三排紧凑级SUV 特斯拉Model Y或2020年投产

来源:网易2018-12-05 10:03
分享到:
导语

日前根据特斯拉商业报告资料泄露,其品牌第五款量产车型Model Y将定于2020年6月之前在美国工厂投入生产,并在2020年9月之前将产能提高到每周约2000辆。同时该文件也透露特斯拉计划2020年10月在中国Gigafactory 3工厂建立Model Y生产线,并同时生产同平台的Model 3。

此份报告资料泄露了Model Y精确的生产计划,包括2020年年底在美国内华达州的Gigafactory 1上实现每周7000辆的产能,同时在2021年2月在中国Gigafactory 3工厂实现每周5000辆的产能。同时在向中国市场提交的规划书中,特斯拉表示将同时在Gigafactory 3工厂生产Model 3以及Model Y,两车也将使用相同的平台。

这份资料称,Model Y将会使用和Model 3相同平台,该车将是一款有三排座椅的紧凑型跨界SUV,如何能在紧凑型平台上为第三排建立足够的空间,将是Model Y的设计重点之一。

在信息泄露后,特斯拉官方也给出了回应表示:“这份商业报告内的信息是早期的版本,并非特斯拉最新的商业计划。目前公司正在专注于Model 3车型的生产,并非常高兴能够在2019年将其带入到欧洲以及中国市场。”根据此前的报道,Model Y车型将于2019年3月首次亮相,届时也将公布一系列发布及生产计划。

编辑:贾子健
特斯拉
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢