140亿欧元!奥迪大手笔投资电动及自动驾驶汽车

来源:gasgoo.com2018-12-05 10:42
分享到:
导语

当地时间12月4日,大众集团旗下豪华汽车品牌奥迪表示,从2019年到2023年底,将在电动汽车、数字化和自动驾驶领域投资140亿欧元(合159亿美元),其中包括对工厂、设备的投资以及研发支出。

据外媒报道,当地时间12月4日,大众集团旗下豪华汽车品牌奥迪表示,从2019年到2023年底,将在电动汽车、数字化和自动驾驶领域投资140亿欧元(合159亿美元),其中包括对工厂、设备的投资以及研发支出。

奥迪纯电动车

奥迪在一份声明中表示,预计公司未来五年的总开支将达400亿欧元。此外,该公司还计划在2018年实施重组措施,此举将带来10亿欧元的利润增长。

奥迪管理委员会临时主席Bram Schot表示,“新一轮规划有一个明显的特征:我们正采取一种非常系统的方法来促进电动移动出行,未来我们还将更加关注该领域。我们始终将资源优先用于面向未来的、极具吸引力且与市场相关的产品和服务。”

凭借最近推出的奥迪e-tron GT概念车型,公司希望提供更多电气化服务。奥迪计划到2025年,提供约20款电动车型,其中一半将采用纯电动驱动系统。与此同时,奥迪正在推进其汽车和工厂的数字化,并正通过“按需功能”等新的数字服务扩大其业务模式。

因此,在规划期间(尤其规划后期),未来总支出将大幅增加。批准的预支出也反映了在具有集团协同效应的跨品牌架构基础上扩大电动交通。为此,奥迪正与保时捷为大型电动汽车合作开发PPE(premium architecture electrification)电气化平台,同时还跟大众在MEB(modular electric drive kit)平台进行合作。

编辑:贾子健
奥迪 大手笔 欧元 驾驶 电动
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢