工信部:双积分平台今上线 原油耗系统停止接收数据

来源:盖世汽车2018-12-05 16:27
分享到:
导语

外界预测明年新能源汽车将迎来集中爆发,目前很多企业甚至已经明确了明年将要发布的新能源汽车的数量。

工信部,双积分平台上线,原油耗系统停止接收数据

12月4日,工信部装备工业发展中心发布了《关于乘用车燃料消耗量与新能源汽车积分数据报送和提交2019年度积分预报告的通知》。《通知》中明确,自即日起,乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分管理平台(以下简称“双积分平台”)数据报送模块正式上线,乘用车企业应当按照要求及时通过双积分平台报送相关“双积分数据”,并提交下一年度(2019年)的“双积分预报告”。

《通知》明确“双积分平台”于2018年12月5日正式上线,原油耗系统停止接收相关数据,12月5日至12月9日,原来的油耗数据将迁移至双积分平台。原来已经开通过油耗系统用户的企业,账号和初始密码与原油耗系统的一致。企业首次登录平台时,应按平台要求修改密码。新增乘用车企业,包括境内乘用车生产企业、进口乘用车供应企业,应在平台首页点击“注册”,按要求填写基本信息、提交企业营业执照、授权信等相关资料后,获取平台账号和初始密码,可开通数据报送模块功能。

发展新能源汽车已经成为国家未来的长远战略,各企业也在积极应对双积分所带来的冲击,根据规定,2019年度、2020年度,新能源汽车积分比例要求分别为10%、12%。因此,外界预测明年新能源汽车将迎来集中爆发,目前很多企业甚至已经明确了明年将要发布的新能源汽车的数量。

此外,《通知》还要求,2018年12月20日前,各乘用车企业应通过平台向工信部递交2019年度积分预报告。预报告的内容包括本企业平均燃料消耗量预期达标值、预期实际值和新能源汽车积分预期值等。

根据去年公布的双积分情况,比亚迪、吉利汽车、北汽新能源分列积分榜前三名,而长安福特、长城汽车、东风汽车位列倒数后三名。

编辑:贾子健
原油 积分 数据 系统 平台
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢