蔡建军新东家确认!加盟造车新势力爱驰汽车负责销售业务

来源:极速侠作者:向秀芳2018-12-05 18:00
分享到:
导语

蔡建军入职爱驰汽车,负责销售业务。

11月底,蔡建军辞去宝能汽车副总裁、观致汽车高级副总裁兼销售公司总经理时,媒体报道还是“下一站去向尚不明确”。未想不到15天,蔡建军入职爱驰汽车,负责销售业务。

据盖世汽车报道,爱驰汽车官方对蔡建军的任职消息将于近期发布。

caijian

蔡建军2018年跳槽经历可以用“频繁”形容。今年3月,蔡建军离开北汽集团,加盟宝能集团,担任宝能汽车副总裁兼观致汽车执行副总裁,主要负责营销工作。该消息一出引起车圈震动,有业内人士认为“要提防观致”了。

蔡建军在观致任职期间,可谓战果累累。相比以前的低迷,观致汽车今年销量大幅改善。今年1-10月累计销量为53,987辆,同比增长了447.9%。据了解,观致汽车销量实现连续8个月同比增长。虽然这其中有宝能集团的助力,但与蔡建军带领的销售团队的工作分不开。

观致汽车经销商网络迅速扩大,从年初的100家扩大至200多家。

既然在观致汽车销售战绩显著,蔡建军为何在干了8个多月后,选择离职加盟爱驰汽车?这背后的原因,或许只有内部人知道。

截图大师 Capture 365 - AIWAYS关于爱驰_爱驰汽车官方网站 - https___www.ai-ways.com_about.html

爱驰汽车是一家造车新势力,最初和拜腾汽车一样,属于和谐富腾,成立于2016年。在和谐富腾期间,公司名为爱车公司。同年10月,爱车公司核心成员付强离开和谐富腾后,与徐强一起创建了爱驰亿维。在今年3月,爱驰亿维又更名为爱驰汽车。

在11月29日,爱驰汽车首款纯电动SUV车型爱驰U5正式亮相,或在2019年下半年正式上市。该车基于MAS架构打造,主打中型电动SUV领域。

爱驰汽车目前还未取得新能源乘用车生产资质,但已自建工厂。其上饶基地在今年3月迎来奠基周年。在今年北京车展上,爱驰另一款车型爱驰RG高性能跑车发布。此前有消息称该车今年年底上市,不过目前还未听到消息。

对于造车新势力爱驰汽车而言,蔡建军的加盟,将为其带来丰富的传统车企系统化管理经验,拓宽经销商网络渠道以及带来大量的经销网络资源。

编辑:蔡飞
销售业务 东家 势力 汽车 蔡建军
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢