Waymo无人驾驶出租车开始商业化服务

来源:汽车之家2018-12-06 11:13
分享到:
导语

无人驾驶真的来了。当地时间12月5日,谷歌母公司Alphabet旗下无人驾驶汽车子公司Waymo宣布,该公司正式在美国亚利桑那州凤凰城及其周边地区推出商业无人驾驶出租车服务。此前,其已经在凤凰城地区测试了一段时间的无人驾驶服务。

汽车之家

这项命名为Waymo One的服务和优步等其他网约车相似,即根据输入的起点和终点给出价格估算后,用户便可以使用应用程序召唤一辆汽车。不过,Waymo One不是向所有人开放,最初只有参与了此前早期试驾项目的乘客才能体验,该乘客能够携带两名成人和一名儿童。未来,Waymo计划继续把这项服务扩大范围。

Waymo One汽车将在凤凰城及其周边地区24小时开放,值得注意的是,尽管这些车是完全无人驾驶的,但车内最初还是会有一名“司机”留在车里。Waymo并不真的把这些人作为“安全”司机,后者可能并不会接手控制汽车,更多的帮助是让乘坐无人驾驶汽车者保持内心平静。

2009年,作为隐形项目的一部分,谷歌首次开始在旧金山道路上测试无人驾驶车,并于2016年成立了一个新业务部门,命名为“Waymo”,新部门的成立意味着谷歌意图将自动驾驶汽车研究项目转化成一项长期可持续发展的业务。2017年年底,Waymo的自动无人驾驶汽车已经开始在美国亚利桑那州的街道上投入运营,并邀请了一些公众人物进行了体验。日前,Waymo宣称,公司在公共道路上自动驾驶测试里程数已经达1600万公里。

编辑:闫祺
出租车 驾驶 服务
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
奥迪漏油女车主被反诉100万最新进展:女车主作诗维权,涉事奥迪4S店回应称非本意

上海女车主购买奥迪漏油车被4S店反诉100万事件持续发酵,相关4S店金桥东昌奥迪的最新回应也来了。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢