马自达中国11月销量大跌43%,坚称不参与价格战换取销量

来源:汽车行业关注2018-12-06 14:59
分享到:
导语

马自达汽车在华增长乏力,连续多月陷入销量下跌的局面。马自达(中国)企业管理有限公司公布的最新数据显示,11月单月马自达中国销量为19,179台,较去年同期大减42.8%。

马自达汽车在华增长乏力,连续多月陷入销量下跌的局面。马自达(中国)企业管理有限公司公布的最新数据显示,11月单月马自达中国销量为19,179台,较去年同期大减42.8%。

至此,马自达今年1-11月在华累计销量为251,776台,较去年同期减少8.9%。其中两大销售渠道1-11月的销量情况分别为:一汽马自达销量100,466台,同比减少10.8%;长安马自达销量为151,310台,同比减少7.6%。

通告分析得知,马自达在下半年开始出现下跌,且跌幅逐渐扩大。6月份跌幅达到16.7%,7月跌幅为10.6%至20,597辆,8月则下滑了12.7%为22,369辆,9月同比减少25.4%至21,910辆,10月跌幅也达到25.3%,11月更是跌42.8%,连续6个月双位数的跌幅,且销量大幅下降。同时,导致马自达全年继续陷入负增长。

马自达品牌口碑和产品特点在网上评价似乎都不错,但实际购买的消费者却不多,这也是马自达十分尴尬的地方。面对中国市场竞争激烈的环境,为刺激消费提升销量,大部分品牌选择降价竞争,有的却坚守底线,比如马自达。一直以来,马自达终端售价十分坚挺,给人印象就是一个不愿意降价的车企,无论车市行情走势如何,马自达汽车降价幅度都比较小,并不像普遍竞争车型降价幅度达到1-3万元显得那么诱人。

可以说,“价格”是马自达的一大硬伤。马自达方面也明确,绝不降价,不牺牲利润来换取销量。广州车展期间,马自达(中国)企业管理有限公司董事长渡部宣彦先生表示,即使其他这些厂家纷纷打起了降价竞争的情况,马自达将不参与价格战中,希望通过价值营销,让消费者理解我们汽车产品的价值,来确保我们的销量。

面对销量不断下滑的现状,马自达更应该听取用户的建议。网友表示:“自己作死,空间没优势,配置也不高,优惠又小,靠运动两个字能打动的只有少数人。”也有网友认为,马自达太贵,优惠力度是硬伤,喜欢的人买不起。

马自达希望通过不久后将上市的旗舰三排7座SUV CX-8来提振销量,但从官方公布的预售价格来看,也让许多消费者寒了心。

长安马自达中大型SUV CX-8将于12月7日上市,预售价格为26-34万元,全系搭载创驰蓝天2.5L自然吸气发动机,比同级别丰田汉兰达的价格要高了不少。作为小众品牌的马自达,确实很难参到竞争当中。

当务之急,马自达应当快速引进最新发布的全新一代马自达3,并把最新的压燃2.0发动机引进,或许还能实现“止血”,毕竟马自达3 Axela昂克赛拉才是马自达的走量车型。

编辑:贾子健
销量 马自达 价格战 中国
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢