吉利汽车前11月累计销量1407505辆 年度目标已达成89%

来源:盖世汽车作者:解全敏 2018-12-07 09:52
分享到:
导语

12月6日晚,吉利汽车公布其11月销量报告。报告显示,吉利11月销量共计141,661辆,同比增幅进一步缩窄至0.3%,环比增长约10%。结合此前数据,吉利2018年1-11月累计销量达到1,407,505辆,相较去年同期增长29%,达到其2018年全年销量目标158万辆的89%。

12月6日晚,吉利汽车公布其11月销量报告。报告显示,吉利11月销量共计141,661辆,同比增幅进一步缩窄至0.3%,环比增长约10%。结合此前数据,吉利2018年1-11月累计销量达到1,407,505辆,相较去年同期增长29%,达到其2018年全年销量目标158万辆的89%。

SUV,销量,远景SUV,吉利11月销量,车企11月销量

根据盖世汽车此前的报道,在9月以及10月份,吉利旗下多款车型出现了同比下滑,进入到11月份,吉利的整体销量情况相对此前有所好转,但仍有多款车型出现同比下滑,博越、帝豪GS、新帝豪、远景SUV四款车型的下滑幅度更是超过了20%,而从累计销量来看,博越、新帝豪以及远景SUV的表现已经低于去年同期。好在新上市的缤瑞、缤越以及去年至今陆续上市的领克01、领克02以及领克03几款车型的表现还不错,使得吉利的整体销量仍然可观,虽说达成全年销量目标仍有些费劲,但不可否认,在众多车企中,吉利的表现相当亮眼。 

具体来看,轿车方面,吉利帝豪11月销量仍位于2万辆以上,达到20,514辆,相较上月微增,但同比呈现25.9%的下滑,降幅相较上月进一步扩大,前11个月累计销量为231,783辆,相较去年同期呈现了3%的下滑。自推出市场以来,吉利帝豪单月销量基本处于2万辆左右的水平,可谓是久经市场考验,尽管近几个月受到整体车市波动等方面的影响,同比表现出现下滑,但对比其它同类车型表现依旧值得称赞,在10月份轿车市场前十销量车型排行中,帝豪依然在列。 

吉利旗下另一款轿车全新远景在11月份同样是环比增长而同比下滑,不过即使如此,鉴于其此前月份的良好表现,尤其是1月份取得了2万辆以上的销量,该车型前11个月的累计销量仍然达到了140,131辆,相较去年同期增长7%,在新帝豪、博越等车型累计销量出现下滑之时,还能够取得如此表现已然不错。

帝豪GL原创度高、外观设计成熟,配置也相对较为丰富,自上市以来销量表现一直不错,是本土品牌中唯一可与合资A+级轿车抗衡的一款车型。回顾其今年以来的销量可以看到,帝豪GL的表现还是比较稳定的,在9月份其它车型出现下滑之时,帝豪GL增长的步伐依旧没停,虽然在此后的10月以及11月份没能继续这一趋势而出现了一定幅度的下滑,但相较于其它出现下滑的车型来说,它的下滑幅度并不大。从累计销量也可以看到,帝豪GL前11个月的累计销量达到了141,058辆,同比增幅高达28%。

在吉利旗下轿车中,缤瑞的表现十分值得关注,该车型于在8月底正式推向市场,作为目前市场上10万元级首款搭载L2级别智能驾驶车型,全新A+级运动风轿车缤瑞上市首月即热销5,029辆,紧接着在10月份环比大涨五成,销量达到了7,580辆。进入到11月,缤瑞的增长依旧“大胆”,直接跃至10,197辆。据悉,缤瑞是吉利在紧凑级家轿市场的第三款车型,相比前两款车型,缤瑞的定位更高、车身尺寸更大、科技配置更丰富,同时还采用了吉利全新的BMA平台和1.0TD发动机,对于消费者来说较有吸引力,近几个月的销量情况也充分证明了这一点。

SUV车型中,作为吉利SUV阵营的领头者,博越11月下滑至2万辆以下,同比下滑36.6%。而连续的下滑也使其累计销量低于去年同期。自上市以来,博越销量一直处于稳定的上升通道之中,在当前新车频出的市场环境下仍然能够保持如此销量水平,足以证明其过硬的产品实力与精准的市场定位,不过从近几个月的表现来看,在车市不景气的情况下,博越亦难免受到影响。

同样受到影响的还有帝豪GS,该车型11月销量为11,852辆,不仅环比下滑,同比降幅相对10月份也进一步扩大,不过鉴于此前几月不错的表现,本年累计销量仍然达到了146,906辆,同比增长了12%。帝豪GS于2016年推出,2018年进行改款,作为一款主打年轻群体的车型,帝豪GS在造型、配置等方面媲美合资车型,市场反馈良好。 

远景SUV该月销量为10,870辆,同比下滑20.3%。2018年累计销量为110,618辆,相较去年同期下滑2%。远景SUV是吉利布局在紧凑级SUV市场上一款颇具性价比的车型。自2016年8月上市以来,远景SUV凭借过硬的产品实力长期月销过万。今年6月,新远景SUV正式上市,按照吉利3.0代产品标准进行了升级,并推出了搭载1.4T全新动力的版本,上市之后销量依旧可观,基本维持在万辆以上。

作为领克的第一款轿车,领克03于10月19日正式上市,相对于领克01和领克02这两款SUV车型,由于领克03切入的是国内市场份额最大的紧凑级轿车市场,并且在上市后将与大众速腾等车型在同一细分市场竞争,其市场表现十分受业界关注。根据销量数据,领克03在11月份销量达到4,011辆。不过尽管领克03此次为领克品牌带来了不少的销量,但由于在11月份,领克01以及领克02的销量出现了一定幅度的下滑,导致领克品牌整体销量低于前几个月。

编辑:贾子健
吉利 销量 目标 年度
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
雷克萨斯:否认报道国产化消息将进入其黑名单传言

雷克萨斯公关人员也在相关媒体群中进行解释...

奥迪A6L领衔 一汽大众携多款重磅车型亮相广州车展

2018年11月16日广州车展上,一汽-大众奥迪携旗下二十余款重磅车型亮相广州。其中包括全新奥迪A6L全球首秀,奥迪首款纯电动SUV奥迪e-tron亚洲首发。

三菱即将召开董事会议决定戈恩去留 三家车企高管拟会面

三菱即将召开董事会,决定是否解除卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)的董事长职务。

奔驰E300L“异味”问题后续:“异味”影响身体健康车主维权无门选择卖车

由于与4S店多次交涉均未果,曾经坚持维权近两年时间的奔驰E300L车主王先生身心受损。因“异味”问题长期得不到解决,无奈之下王先生放弃维权选择低价卖车。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。