日产再爆丑闻 车辆质检存不当行为或致召回

来源:经济之声作者:盖世汽车 占亚娥2018-12-07 10:05
分享到:
导语

在日产公布一项旨在加强质量把控的整改计划两个月后,这家汽车制造商的车辆质检问题再度浮出水面。

当地时间12月6日,日本经济新闻获悉,在日产公布一项旨在加强质量把控的整改计划两个月后,这家汽车制造商的车辆质检问题再度浮出水面。

据报道,日本监管机构在对日产一家主要工厂进行检查时发现了该问题。几名员工向监管机构承认,他们没有遵守规定,在车辆运送之前对刹车和其他系统进行了“不当”测试,但并未说明有多少辆汽车受到影响。

自去年九月份问题首次曝光以来,这是日产第四次报告此类不当行为。该公司计划在本月晚些时候就该事件发布公告,并正考虑召回任何未经适当测试的车辆,召回或于下月开始。

去年10月份,日产汽车承认,数十年来,未经国家注册的检查人员对日产在日本销售的汽车签署了最终检查,导致该公司在日本召回120万辆汽车。日产将此不当行为归咎于最终车辆检查人员短缺以及工厂经理缺乏监督。

今年七月份,日产汽车再次承认,其日本工厂大约1205辆样品车型在进行最终车辆检查时,超过1171辆车的尾气排放和燃油经济性数据并未达到日本国内标准,这是该公司在不到一年的时间内在产品检查过程中第二次发现不当行为。

日本作为全球汽车产业重要一环,一直以生产精良著称。而日产作为日本第二大汽车制造商,车辆质检不当行为频发,损害了日本高质量、高效率的制造业声誉。

编辑:xiangxiufang
丑闻 车辆 行为
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢