“大众福特联盟”要成型?大众或将在福特工厂生产挂有VW标志汽车

来源:汽车行业关注2018-12-07 10:21
分享到:
导语

近日大众汽车集团首席执行官迪斯向媒体表示,大众集团正在与福特汽车公司就建立联盟进行协商,有可能利用福特在北美的工厂进行生产挂有VW标志的汽车。

12月7日报道——早在今年6月份,大众与福特就签署了谅解备忘录,探寻结成战略合作联盟。近日大众汽车集团首席执行官迪斯向媒体表示,大众集团正在与福特汽车公司就建立联盟进行协商,有可能利用福特在北美的工厂进行生产挂有VW标志的汽车。

目前大众汽车与福特汽车的联盟形式还尚不明确,但迪斯表示,大众计划在明年1月进一步讨论与福特联盟的进展。大众还透露,将在美国建第二家大众汽车工厂,主要生产电动汽车。

此前路透社报道称,大众与福特正在进行“探索性谈判”,想要合作开发自动驾驶和电动汽车。按照大众此前的规划,到2022年该集团将投资340亿欧元用于电动汽车和自动驾驶领域,并计划到2025年生产200万至300万辆纯电池电动汽车。

为了提高电动车产销量,大众研发了一款纯电动车平台MEB模块化电驱动矩阵,MEB适用于紧凑型轿车、SUV和厢式货车的生产,未来也将用于生产奥迪、斯柯达、西亚特等品牌的纯电动车型。大众集团首席财务官在第三季度财报会议上表示,与福特共享电动汽车平台MEB是可能的,尽管福大众目前专注于在自有品牌中推广该电动汽车技术。

一直以来,车企之间小合作并不少见,而这次大众与福特的合作牵涉自动驾驶与电动汽车,这都是汽车的发展所向,在行业中可以说是重中之重,对此有业内人士分析,大众福特的合作可能远远超出商用车领域,未来或者会交叉持股。

编辑:贾子健
福特 大众 标志 工厂 生产
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢