大众成本节省和效率收益今后欲达60亿欧元

来源:网易财经2018-12-07 10:32
分享到:
导语

《德国商报》援引大众内部消息称,为在2023年之前将大众品牌的营业利润率提升至6%,公司希望成本节省和效率收益能够达到60亿欧元。

《德国商报》援引大众内部消息称,为在2023年之前将大众品牌的营业利润率提升至6%,公司希望成本节省和效率收益能够达到60亿欧元。

大众曾表示,公司希望在2025年之前使营业销售利润率至少达到6%。据悉,其中约30亿欧元的成本和效率提升将来自对乘用车更好的定价,以及为出售高利润车型所做出的努力,而剩下的30亿欧元则是来自减少在售车型的复杂程度及降低行政成本。

随着行业向自动驾驶及电动化领域的深入,成本节省和效率收益力度的提升也有助于大众更好地向新技术领域投资。

上个月(11月份),大众集团公布了一系列投资和架构调整计划。包括到2023年底,大众集团将专门投资440亿欧元,用于电动汽车、智能网联、新移动出行服务以及车辆和工厂数字化的研发工作。此外,大众集团还确认与福特联合开发生产轻型商用车,并探讨其他合作领域。

大众CEO赫伯特?迪斯(Herbert Diess)也表示,大规模生产电动汽车能够让公司把电动车生产成本降至目前生产柴油车的水平。此外,大众监事会也批准通过将在欧洲大规模生产电动汽车的长期资本支出计划。

编辑:闫祺
大众 欧元 收益 效率 成本
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢