戈恩Kelly之外 东京检方12月10日还将控诉日产

来源:gasgoo.com2018-12-07 14:53
分享到:
导语

11月19日,戈恩和Kelly在日本被捕,戈恩涉嫌从2010年开始少报近50亿日元的薪酬,而Kelly涉嫌辅助戈恩的犯罪。截至目前,戈恩和Kelly尚未通过律师发表任何声明。

据日经社报道,日产前董事长卡洛斯•戈恩和前代表董事Greg Kelly拘留将在12月10日到期,届时东京检察机关将对他们提起诉讼。此外,日产汽车也将一起被诉讼。

该报道指出,在年度报告中提供虚假信息,不仅涉事个人会承担责任,涉事人员所在公司也要承担相应的责任。检察机关对日产汽车的控诉,似乎是该公司未能阻止戈恩多年来的虚报信息。

知情人士透露,检方很有可能以连续5个财年(截至2015年3月份)在年报中提供虚假信息起诉日产、戈恩和Kelly,而戈恩和Kelly可能会因为随后的三个财年继续虚报信息而再被逮捕。

据报道,戈恩的年度薪酬被设定在20亿日元左右(1,770万美元),在2010年强制公布个人所得之后,上述数字被大幅减少,部分薪酬被延期支付,而延期支付的数字并没有在财报中公布。据悉,截至2017财年,戈恩被延期支付的薪酬被认为是共计90亿日元。

知情人士表示,戈恩和Kelly已经承认延迟支付一事,但是因为数字还没有最终确定,所以不能进行上报。对于其它罪名,两位高管均已否认。

11月19日,戈恩和Kelly在日本被捕,戈恩涉嫌从2010年开始少报近50亿日元的薪酬,而Kelly涉嫌辅助戈恩的犯罪。截至目前,戈恩和Kelly尚未通过律师发表任何声明。

编辑:贾子健
戈恩 检方 东京 控诉
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢