斯巴鲁油表灯存缺陷 3577辆力狮/傲虎被召回

来源:极速侠作者:贾子健2018-12-07 17:24
分享到:
导语

如今,斯巴鲁频繁出现质量问题,使其品牌形象必将大打折扣,再加上中国市场中其他品牌压倒式的市场份额,不知斯巴鲁汽车在华发展走势将何去何从。

财经网讯 日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2019年4月1日起,召回部分进口力狮、傲虎系列汽车,共计3577辆。

具体如下:

召回范围:

(一)2017年12月4日至2018年8月1日期间生产的部分进口2018款力狮,共计230辆;

(二)2017年11月1日至2018年8月1日期间生产的部分进口2018款傲虎,共计3347辆。

召回原因:

本次召回范围内车辆由于控制单元的演算软件不合理,导致燃油余量警示灯在达到规定余量时不点亮,仪表盘上显示的可续航里程过长。可能出现由于燃油耗尽导致车辆行驶中发动机熄火并无法继续行驶的情况,存在安全隐患。

解决办法:

斯巴鲁汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆免费升级仪表控制软件,以消除安全隐患。

应急处置措施:斯巴鲁汽车(中国)有限公司建议相关用户如果发现燃油余量减少,应尽早补充燃油,并在召回开始实施后尽快联系经销商进行维修。

斯巴鲁logo图片1

斯巴鲁作为目前整车进口的日系小众品牌,其销量在国内一直处于处于比较尴尬的地位,叫好不叫座,斯巴鲁在华市场销量逐渐下滑。

销量不佳造成经销商苦不堪言。2017年,斯巴鲁在华销量3.1万辆,同比下降34%。同年,斯巴鲁在美国卖出了14.4万辆。相比之下,斯巴鲁在中国这个全球最大汽车市场的销量相当惨淡。

据媒体报道,今年上半年,斯巴鲁在华销量仅有11506辆。因为销量的严重下滑,斯巴鲁经销商出现亏损,部分已经关闭门店或引入其他品牌。

如今,斯巴鲁频繁出现质量问题,使其品牌形象必将大打折扣,再加上中国市场中其他品牌压倒式的市场份额,不知斯巴鲁汽车在华发展走势将何去何从。

编辑:蔡飞
缺陷
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢