福特中国确认李宏鹏离职,与陈安宁无关

来源:极速侠作者:向秀芳2018-12-10 14:49
分享到:
导语

今日(12月10日),福特汽车(中国)有限公司宣布,已同意福特汽车大中华区市场及销售副总裁、全国销售服务机构总裁李宏鹏的辞呈。

财经网汽车频道讯 12月,各大公司开始总结一年的工作,员工期待着年终大红包。但汽车圈,仍动荡不安,人事调整频繁。

今日(12月10日),福特汽车(中国)有限公司宣布,已同意福特汽车大中华区市场及销售副总裁、全国销售服务机构总裁李宏鹏的辞呈。现福特汽车中国市场及销售副总裁刘曰海将代理全国销售服务机构总裁一职,立即生效。

福特1

据了解,李宏鹏辞职是因身体及家庭原因。在前几天,关于李宏鹏辞职的消息就已爆出,福特中国官宣证实了该消息。

此前有媒体报道,“李宏鹏离职与陈安宁不和”有关。此次福特中国公告否认了该消息,表示福特汽车公司集团副总裁、福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁,对李宏鹏多次挽留。

李宏鹏在福特中国待了不到8个月。今年4月,李宏鹏从奔驰转战福特,担任福特大中华区市场和销售副总裁。7月,随着长安和福特共同组建全国销售服务机构,并作为独立的业务部门直接向长安福特董事会汇报,李宏鹏出任联合销售机构总裁。

此前,李宏鹏在奔驰任职期间,曾参与整合北京奔驰销售有限公司。福特希望能借助李宏鹏在奔驰的成功经验,改善经销商渠道,提振销量,但收效甚微。根据乘联会销量统计,长安福特11月销量为24,441台,同比暴跌70%;前11月累计销量仅为359,935台,同比下滑51%。

福特汽车在全球的日子也不太好过。为减少亏损,福特今年频频出手,或是与大众合作,或是大规模裁员,停产部分车型。近日,福特已开始着手重组欧洲业务,预计将削减车型、裁员,甚至关闭工厂。可见,福特的动荡才刚开始。

编辑:蔡飞
陈安 福特 中国 李宏鹏
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢