福特宣布刘曰海将接棒李宏鹏 继续推进本土化战略

来源:网易财经2018-12-10 17:35
分享到:
导语

12月10日,福特(中国)官方宣布,福特汽车大中华区市场及销售副总裁、全国销售服务机构总裁李宏鹏已提出辞呈并获批,同时任命福特汽车中国市场及销售副总裁刘曰海代理全国销售服务机构总裁一职。

该声明显示,李宏鹏离职的原因为“身体及家庭原因”,其计划于今年底正式离职。对此,福特(中国)官方宣布,现福特汽车中国市场及销售副总裁刘曰海将代理全国销售服务机构总裁一职。

据悉,刘曰海拥有着超过30年的汽车行业经验,是一位资深的市场营销及销售负责人,他对中国汽车市场的深刻洞察,以及与福特在华合作伙伴和经销商之间的良好合作关系,将在福特汽车在华业务转型过程中发挥重要作用。

而对于李宏鹏的离职,福特(中国)官方表示,福特汽车公司集团副总裁、福特(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁曾对李宏鹏进行了多次挽留,并对其最终决定表示遗憾与理解。

陈安宁表示:“李宏鹏先生的离开对福特汽车及全国销售服务机构来说,都是一个损失。我们对李宏鹏先生加入福特汽车以来为公司的销售、服务及经销商网络战略方面不辞辛苦所付出的巨大努力表示由衷地感谢。祝愿李宏鹏先生在未来的工作生活中一切顺利,身体健康,再续辉煌。”

对于福特汽车来说,今年可谓是变动频频。今年4月25日,李宏鹏辞去奔驰销售公司高级执行副总裁职务,加盟福特任职大中华区市场和销售副总裁;7月16日,同样来自奔驰的毛京波加盟福特,执掌林肯品牌;10月底,曾在福特有20年工作经验的原奇瑞汽车总经理陈安宁再次回归,出任福特汽车集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官。

一系列的人事变动可以看出,福特正在加速其本土化战略的推进,以阻止在华销量下跌的趋势。在官方声明中,福特(中国)官方强调,“作为实现在中国战略转型的重要组成部分,福特(中国)对打造一个成功的全国销售服务机构的承诺不变。”

为了实现在华销量的提升,福特与长安汽车共同成立的全国销售服务机构自今年7月1日起正式运行,负责福特品牌在华所有乘用车产品的市场营销、销售和服务业务,打造统一的品牌体验。

今年11月1日,本着持续深化本土化战略的目的,福特宣布福特(中国)升级为独立运营的业务单元,并直接向全球总部汇报,致力于推动福特汽车公司在中国业务的可持续发展,并加快深化实施福特“在中国,为中国”的战略核心。

为了应对中国快速变化的市场表现及本土客户不断升级的产品服务诉求,打造一支机构更精简、决策更高效、有大量经验丰富的本土人才加盟的管理团队,刚刚回归福特不久的陈安宁先后任命了包括刘曰海、毛京波等多位来自中国本土或有丰富中国市场经验的成员组成福特中国业务管理委员会。该委员会旨在通过快速反应、积极应对、共同决策、合作共赢的模式,强力推动业务发展。

根据福特汽车此前宣布的“中国2025计划”,公司将在2025年底之前在华推出超过50款全新产品,加速旗下产品更新换代速度,为中国消费者提供更多、更好的产品选择。

其中,首批重点车型,全新福特福克斯和福特新福睿斯已经先后上市销售,全新福特领界也在中国全球首发,并将在明年初正式上市。林肯品牌也发布了全新的品牌理念——“静谧之旅”,并推出了全新林肯航海家Nautilus和新款林肯MKC两款SUV车型。

“中国市场对于福特汽车的全球发展至关重要,目前公司的管理团队已经充分意识到公司在华业务亟需实现战略转型的重要性和迫切性。”陈安宁说,“我们需要建立”强大的管理体系和高效的人员架构,我们的业务和团队只有贴近市场、贴近中国消费者,积极应对市场变化,引进更多出色产品,精简业务机构,提升团队能力,加快决策速度,强化与经销商伙伴之间的合作共赢关系,才能在激烈的竞争中获胜。

编辑:闫祺
福特 战略 刘曰海 李宏鹏
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢