戈恩金融不当事件,“火”烧到日产公司和CEO西川广人

来源:极速侠作者:向秀芳2018-12-11 11:01
分享到:
导语

12月9日,东京检方起诉日产汽车公司及其前董事长卡洛斯·戈恩,并将目光转移到了日产汽车公司和首席执行官西川广人身上。

财经网汽车频道讯 最近,日产前董事长卡洛斯•戈恩“金融不当”事件,又有了新进展。12月9日,据日本媒体报道,东京检方起诉日产汽车公司及其前董事长卡洛斯·戈恩,并将目光转移到了日产汽车公司和首席执行官西川广人身上。

1542684812723

据了解,东京检方已于昨天(12月10日),以同一罪名再次逮捕戈恩和凯利,不过少报收入的期限变更为2015-2017年间,两人将继续被拘留,不得保释。在这期间,戈恩涉嫌少报约40亿日元薪酬。

而且这把火还烧到了日产汽车公司和西川广人及其他人。有消息人士称,东京检方也将起诉日产公司和西川广人等人。

目前,戈恩和凯利还没有通过律师发表任何声明,知情人士表示,戈恩和凯利已经承认延迟支付一事,但还没有确定最终数额,还不能进行上报。对于其它罪名,两位高管均已否认。

戈恩和凯利是在11月19日在日本被逮捕。逮捕理由是:戈恩在2010年之后五年少报近50亿日元的薪酬,凯利涉嫌辅助戈恩的犯罪。

在戈恩被调查这段时间,日产也将大了对其指控力度。近日,日产汽车因质检不当,再次召回15万辆汽车,12月7日新闻发布会上,日产公司副总裁Seiji Honda的一番话让人深思。

他表示,在前董事长戈恩的领导下,日产工厂成本削减压力加强,而忽视了产品品质,导致问题发生。但Seiji Honda又改口说道,“目前我们尚未能证实成本削减与车辆质检是否有直接关联。”

日本当地时间12月8日,日产表示,正在试图阻止戈恩的代表进入戈恩位于里约热内卢的一套公寓,以防止戈恩消除或摧毁证据。据了解,巴西当地一家法院之前已经批准戈恩有权进入该公寓,不过日产公司明显不同意,表示目前正寻求上诉更高一层法院以撤销这一决定。

可见,以西川广人为代表的日产公司和戈恩,现在已到了不死不休的地步。但是,戈恩被逮捕的这把火最终还是会烧到日产汽车公司身上。有分析人士表示,不管最后结果表明其他高管也知晓戈恩的不当行为,还是公司缺乏足够的内部控制,日产都有可能受到指责。

编辑:蔡飞
西川 戈恩 事件 金融 公司
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢