福特正与德国工厂商谈裁员计划约有数千名员工面临失业危机

来源:极速侠作者:王曙光2018-12-11 12:08
分享到:
导语

日前,福特正与其在德国的Saarlouis工厂商谈裁员计划,计划裁员逾千人。

  

Jietu20181211-120432

 导语:全球销量下滑、欧洲地区严重亏损导致福特汽车深陷困境,福特汽车启动110亿美元重组计划自救。作为重组计划中的一部分,福特汽车将在全球范围内进行大规模裁员,或将有超过2.5万名员工面临失业危机。摩根士丹利研究机构预计,该计划将主要集中在欧洲,此次大规模裁员主要涉及欧洲员工。日前,福特正与其在德国的Saarlouis工厂商谈裁员计划,计划裁员逾千人。

   财经网汽车频据外媒报道,当地时间12月10日,福特汽车表示正与德国Saarlouis工厂进行商谈,约有超过千名员工将被裁员。据路透社消息,此前福特减少了该工厂的工作时间,与当地工人进入了洽询程序,暂停与500名临时员工的合约。

另外,在正式裁员前,福特汽车发布声明,确认了德国Saarlouis工厂停止生产福特C-Max、Grand C-Max车型的消息。原因是产量应与(疲软的)消费者需求相匹配。受此影响,萨尔路易斯工厂的工作岗位及员工数量也将面临调整。

据悉,德国Saarlouis工厂是福特在全球地区效率最高的工厂之一,目前约有6190名员工。去年,福特汽车还为该工厂新生产设施投资6亿欧元,用来生产新一代Focus(福克斯)。

上述信息表明,福特在德国工厂进行裁员是海外业务重组计划的开始。一名摩根士丹利分析师指出,重整欧洲业务是福特降低成本、提高效率的最佳举措。

不过,福特汽车在实施裁员计划、关闭相关工厂后,还需支付每位被裁员工10万美元的经济补偿金。按照目前5.3万名员工的数量计算,补偿金额高达53亿美元。对福特汽车而言,这将是一笔不小的数目。

对于今后的重组计划,除将福特在欧洲地区的业务作为重点外,北美及加拿大地区的业务也有很大可能受到裁员大潮的影响。

编辑:蔡飞
数千 德国 约有 商谈 失业
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢