奥迪11月全球销量跌16.7% 中国市场再次独涨

来源:盖世汽车2018-12-12 10:43
分享到:
导语

11月份,奥迪在全球范围内共交付132,650辆汽车,较去年同期下降16.7%,而这主要因为该公司在欧洲和北美两大市场销量大跌。今年前十一个月,奥迪全球累计销量达1,657,950辆,同比微跌2.4%。

根据奥迪全球官网公布的销量数据,11月份,奥迪在全球范围内共交付132,650辆汽车,较去年同期下降16.7%,而这主要因为该公司在欧洲和北美两大市场销量大跌。今年前十一个月,奥迪全球累计销量达1,657,950辆,同比微跌2.4%。

从地区来看,中国市场表现依旧抢眼。上个月,奥迪在中国市场交付量同比微增2.7%至57,721辆,而这主要得益于奥迪A4L的强劲销量,该款车型共售出13,842辆,同比激增20.3%;自年初以来,奥迪在中国累计交付量达597,451辆,较去年同期攀升13%,创历史同期新高,其中A4L前十一个月累计销量逾148,000辆。

11月中旬,奥迪庆祝了与中国合作伙伴一汽集团30周年纪念,并共同制定了未来规划:奥迪计划到2022年使其在中国销售的车型种类超10款;最早在2019年,使其只针对中国市场推出的首款纯电动车奥迪Q2 L e-tron开始投产。

在欧洲,受全球统一轻型汽车测试规程(WLTP)以及奥迪车型更新换代的影响,该品牌11月份在欧洲地区销量同比大跌33.9%至43,850辆左右;在其本土市场德国,奥迪上月共售出15,706辆汽车,较去年同期出现27%的跌幅。预计未来几个月,奥迪在欧洲的销量下跌态势仍将继续,鉴于此奥迪估计今年全球累计销量将大致与去年保持持平。

在美国市场,奥迪11月份销量同比下跌11%至17,082辆,其中奥迪A6、A7以及A8车型目前正在进行更新换代。在美国尤其受欢迎的奥迪Q5上个月共售出5,889辆,较去年同期实现7.7%的增幅。新款奥迪Q8,作为奥迪Q系列车型中最新一款,自在美国推出后也尤其受到消费者的欢迎,自年初以来,该款全尺寸SUV在美国已售出1000辆左右。今年1至11月份,奥迪在美国市场累计交付量达200,558辆,较去年同期微增0.5%。

在加拿大市场,奥迪上月需求量有所上涨,共售出3,273辆汽车,同比攀升11.8%;今年前十一个月,奥迪在该地区表现也很良好,累计交付量同比实现4.2%的增幅。

在北美市场,奥迪上月销量出现9.1%的跌幅;但年初以来,该品牌在北美地区累计交付量依然保住了1.1%的增长,达249,200辆左右。

本文版权为盖世汽车所有,欢迎转载!请务必注明出处(盖世汽车)及作者。

编辑:贾子健
奥迪 中国 销量 再次 全球
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢