自然吸气和涡轮增压哪种好?

来源:gasgoo.com2018-12-13 14:27
分享到:
导语

买车时选T还是L绝对是大多数消费者的苦恼之源,针对这完全不同的T和L,为什么会有消费者提出“心中有涡轮开啥都带T”的观点呢?

买车可以说已经成为很多人人生中必经的一个阶段,在这样的社会大背景下,很多消费者在选车、购车时都非常小心认真,毕竟这是关系到后期上路使用的重点,那么排除汽车自身的品牌之外,买车时选T还是L绝对是大多数消费者的苦恼之源,针对这完全不同的T和L,为什么会有消费者提出“心中有涡轮开啥都带T”的观点呢?

想要回答这个问题,首先要看的就是汽车本身的发动机属性,目前市面上汽车发动机普遍分为两类,那就是自然吸气式和涡轮增压式,这两者的缩写简称也大不相同,自然吸气的英文表述为L,而涡轮增压是T,所以在了解了这一点之后,想必大家对于“心中有涡轮,开啥都带T”这句话便有了一个大致内容的理解。

针对这两种全然不同的发动机类型,消费者到底选购哪一款更好呢?据汽车市场销售数据分析下的不完全统计,大多数消费者都会选购涡轮增压式的汽车,并且绝大一部分的汽车品牌主推的发动机款式也是涡轮增压,这也是目前市场迎合消费者驾驶体验下的结果,就使用感受来看,涡轮增压确实要比自然吸气所呈现出的动力感更强,驾驶手感更佳。

不同于涡轮增压之下的强劲驾驶手感,自然吸气式的发动机驾驶手感更平滑柔顺,搭配驾驶过程中的体验来看,自然吸气式的发动机更适合城市生活,拿最简单的堵车举例,道路拥堵时汽车熄火的状况频发,但汽车如果装载的是自然吸气式的发动机,那驾驶手感并不会被堵塞的道路所影响,并且依旧“丝丝顺滑”。

同样,因为自然吸气式的发动机制造成本要比涡轮增压式低,所以与之搭配的汽车价格也要比安装涡轮增压式发动机的汽车价格低。

综合来看,涡轮增压式发动机已经有逐步成型的市场状态,而同类别的自然吸气式发动机就没有这么高的市场认可度,但因为相应技术和价格的差距,相对技术成熟的自然吸气式发动机价格低、发展空间小,而涡轮增压式发动机未来的发展前景更高,与之相对的价格也更高,不过习惯了涡轮增压式发动机驾驶手感之后的消费者,多数在选车购车的同时就会强烈代入“T”,这也是为什么很多消费者愿意在购车时尝试涡轮增压式发动机装载汽车的原因。

编辑:wangshuguang
涡轮 增压 自然
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

奥迪漏油女车主被反诉100万最新进展:女车主作诗维权,涉事奥迪4S店回应称非本意

上海女车主购买奥迪漏油车被4S店反诉100万事件持续发酵,相关4S店金桥东昌奥迪的最新回应也来了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢