要挽救持续下滑的销量?海马两高管职位调整

来源:盖世汽车作者: 解全敏2018-12-17 17:37
分享到:
导语

海马汽车近期进行了高层人事调整,原海马汽车副总经理陈高潮升任海马汽车总经理并兼任海马汽车销售公司总经理,原海南一汽海马汽车副总经理李伟胜调回郑州,担任海马汽车销售公司执行总经理。

日前,海马汽车近期进行了高层人事调整,原海马汽车副总经理陈高潮升任海马汽车总经理并兼任海马汽车销售公司总经理,原海南一汽海马汽车副总经理李伟胜调回郑州,担任海马汽车销售公司执行总经理。

进入2018年下半年以来,中国车市寒意阵阵,多数车企销量表现不佳,海马汽车的情况亦不甚乐观。据悉,自去年开始,海马汽车的销量就持续下滑,这一情况延续至今年,并且下滑幅度在不断加大。据其官方数据显示,在刚刚过去的11月份,海马汽车共销售整车2,633辆,同比下降79.77%,创下2007年以来月销量最低记录。从累计销量来看,海马汽车前11月累计销售汽车62,385辆,同比下降49.88%,近乎“腰斩”。 

1111

销量的下滑导致公司陷入亏损中,根据海马汽车发布的三季度业绩报告,公司前三季度营收40.44亿元,同比下滑41.48%;归属于上市公司股东的净利润亏损4.77亿元,同比下滑660.27%。 

在这一情况之下,海马汽车进行高层的调整,难免让人猜测其中另有深意。不过,不管此次高层调整是正常的人事调整,还是基于当前销量下滑情况的特殊调整,可以肯定的是,仅仅进行高层的调整对于海马汽车当前状况的改善影响有限,更多还需要其在产品及其布局上多下些功夫。

从今年来看,销量的大幅下滑的主要原因之一便在于其产品更新做的不够到位,一方面今年推出的新品并不多,仅有福美来F5和海马二代S5,并且均为改款换代车型,另一方面消费者对于这些新推车型似乎也不太买账,因此未能取得预期中的好成绩。总之,海马的整体产品竞争力有待增强。

值得一提的是,根据海马汽车规划,到2019年海马旗下产品将全面应用混动技术,2020年新能源车型销量占比将达到30%,2025年将全面淘汰燃油车。由此来看,海马汽车的产品重心已经开始有所转移,按照其说法,目前其已经有多款新能源产品按计划推进。但具体成果目前还鲜少披露。而对于海马汽车发力新能源汽车的做法,业界可以说是褒贬参半。那么,目前争议多多的海马汽车接下来是否能够借新能源汽车扭转这一处境?盖世汽车将持续关注与报道。

编辑:jiazijian
海马 销量 职位 调整
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢