要挽救持续下滑的销量?海马两高管职位调整

来源:盖世汽车作者: 解全敏2018-12-17 17:37
分享到:
导语

海马汽车近期进行了高层人事调整,原海马汽车副总经理陈高潮升任海马汽车总经理并兼任海马汽车销售公司总经理,原海南一汽海马汽车副总经理李伟胜调回郑州,担任海马汽车销售公司执行总经理。

日前,海马汽车近期进行了高层人事调整,原海马汽车副总经理陈高潮升任海马汽车总经理并兼任海马汽车销售公司总经理,原海南一汽海马汽车副总经理李伟胜调回郑州,担任海马汽车销售公司执行总经理。

进入2018年下半年以来,中国车市寒意阵阵,多数车企销量表现不佳,海马汽车的情况亦不甚乐观。据悉,自去年开始,海马汽车的销量就持续下滑,这一情况延续至今年,并且下滑幅度在不断加大。据其官方数据显示,在刚刚过去的11月份,海马汽车共销售整车2,633辆,同比下降79.77%,创下2007年以来月销量最低记录。从累计销量来看,海马汽车前11月累计销售汽车62,385辆,同比下降49.88%,近乎“腰斩”。 

1111

销量的下滑导致公司陷入亏损中,根据海马汽车发布的三季度业绩报告,公司前三季度营收40.44亿元,同比下滑41.48%;归属于上市公司股东的净利润亏损4.77亿元,同比下滑660.27%。 

在这一情况之下,海马汽车进行高层的调整,难免让人猜测其中另有深意。不过,不管此次高层调整是正常的人事调整,还是基于当前销量下滑情况的特殊调整,可以肯定的是,仅仅进行高层的调整对于海马汽车当前状况的改善影响有限,更多还需要其在产品及其布局上多下些功夫。

从今年来看,销量的大幅下滑的主要原因之一便在于其产品更新做的不够到位,一方面今年推出的新品并不多,仅有福美来F5和海马二代S5,并且均为改款换代车型,另一方面消费者对于这些新推车型似乎也不太买账,因此未能取得预期中的好成绩。总之,海马的整体产品竞争力有待增强。

值得一提的是,根据海马汽车规划,到2019年海马旗下产品将全面应用混动技术,2020年新能源车型销量占比将达到30%,2025年将全面淘汰燃油车。由此来看,海马汽车的产品重心已经开始有所转移,按照其说法,目前其已经有多款新能源产品按计划推进。但具体成果目前还鲜少披露。而对于海马汽车发力新能源汽车的做法,业界可以说是褒贬参半。那么,目前争议多多的海马汽车接下来是否能够借新能源汽车扭转这一处境?盖世汽车将持续关注与报道。

编辑:jiazijian
海马 销量 职位 调整
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢