车和家6.5亿元收购力帆汽车 获得生产资质

来源:极速侠作者:贾子健2018-12-17 23:11
分享到:
导语

12月17日晚间,力帆实业(集团)股份有限公司(601777,SH)发布的公告。显示,将以6.5亿元售价向“重庆新帆机械设备有限公司”(重庆新帆)出售旗下重庆力帆汽车有限公司100%股权。

财经网讯 12月17日晚间,力帆实业(集团)股份有限公司(601777,SH)发布的公告。显示,将以6.5亿元售价向“重庆新帆机械设备有限公司”(重庆新帆)出售旗下重庆力帆汽车有限公司100%股权。

微信截图_20181217221052

而重庆新帆的实际控制方正是车和家,法人则是车和家联合创始人沈亚楠。这说明过收购力帆汽车的车和家将直接获得新能源汽车的生产资质。

据了解,重庆新帆注册于2018年9月5日,法定代表人是车和家联合创始人沈亚楠,并由北京车和家信息技术有限公司100%控股,认缴出资100000.000000万元人民币。是国内较早展开整车生产制造及销售的厂商,旗下拥有轿车、SUV、商用车等多款车型。

其实,车和家收购力帆汽车的事情早有预兆。据36氪报道,今年8月底,苏州市环保局进行了一个项目公示:重庆力帆汽车将在常州分公司组建年产10万辆增程式纯电动SUV项目,且将租用车和家常州厂房进行改建。此外,该项目与此前车和家公布的增程式SUV项目有诸多雷同之处——这引起媒体猜测:力帆将代工“车和家”的首款量产车型。随后李想曾出面多次否认这一说法,但并未说明工厂资质问题。

另外,在发布出售力帆汽车的同时,力帆实业还发布了另一个公告,表示将与车和家开展进一步的合作。

而据蓝鲸汽车报道,关于代工问题,车和家公关负责人回应称,车和家不会选择代工。今日,终于揭开了面纱,选择了与威马汽车同样的道路,通过购买手握资质的企业曲线获得生产资质。

结语:今年10月,理想制造ONE已正式亮相,首批量产车将于19年四季度交付,再加上现今生产资质的落地,这将离目标跟进一步。而如今,新能源造车攻势已达白热化,不论是跟传统车企相比,还是跟同门新势力造车竞争,今后的市场表现我们拭目以待。

编辑:蔡飞
力帆 资质 生产 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢