德国零部件供应商IAV就协助大众排放作弊认罪 同意支付3500万美元罚款

来源:gasgoo.com2018-12-19 11:18
分享到:
导语

据外媒报道,当地时间12月18日,美国司法部表示,德国汽车供应商IAV Gmbh承认密谋协助大众汽车在美国柴油排放测试中作弊,认罪并同意为此支付3500万美元的罚款。

据外媒报道,当地时间12月18日,美国司法部表示,德国汽车供应商IAV Gmbh承认密谋协助大众汽车在美国柴油排放测试中作弊,认罪并同意为此支付3500万美元的罚款。

大众汽车持有IAV 50%的股份。美国司法部表示,IAV被处以两年缓刑,并将接受独立监察员的监督。此前由于车主、环境监管机构、美国各州以及汽车经销商的要求,大众汽车同意在美支付逾250亿美元罚款,并提出回购约50万辆污染严重的汽车。

美国环境保护署助理署长Susan Bodine在一份声明中表示,“IAV设计的排放作弊软件使得大众汽车能够在排放测试中作弊,从而躲过美国的排放标准。”美国司法部表示,或寻求对IAV处以更高的罚款,此举可能危及该公司的生存。

IAV管理委员会主席Kai-Stefan Linnenkohl表示,“我们非常认真地对待这个问题,并将该判决结果作为公司向前迈出的重要一步。我们此前作出的不当行为并不代表公司的现状,公司目前专注于合规和负责任的文化。”IAV将于1月18日在底特律认罪。

大众于2017年5月份认罪,这是美司法部提出的43亿美元和解协议的一部分。总共有9人因柴油排放丑闻被起诉,两名大众前高管认罪并被判处有期徒刑。美国司法部官员John Cronan在一份声明中表示,美国政府对排放作弊行为的调查仍在进行中,一旦发现证据,我们将立即采取行动。

目前,司法部正对菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)10.4万辆柴油车涉嫌排放超标一事进行调查。FCA否认有任何不当行为,并表示从未试图违反排放规则。

在大众于2015年承认多年来在汽车上安装非法软件以在排放测试中作弊以后,美国和加州的监管机构加强了对柴油车的审查。戴姆勒公司表示,在2016年收到了美国监管机构要求其提供柴油排放水平相关信息的请求。目前美国和德国当局正在对其柴油排放超标问题展开调查,此举可能导致严重的处罚和大规模召回。

编辑:贾子健
德国 大众 零部件 支付 供应商
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢