30亿美元支持!韩国向汽车零部件企业伸援助之手

来源:网易财经2018-12-19 11:34
分享到:
导语

当地时间12月18日,韩国政府表示,为支持陷入困境的汽车零部件制造商,计划推出一系列政策计划,其中包括向该行业提供逾3.5万亿韩元(31亿美元)的金融支持。

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间12月18日,韩国政府表示,为支持陷入困境的汽车零部件制造商,计划推出一系列政策计划,其中包括向该行业提供逾3.5万亿韩元(31亿美元)的金融支持。

韩国工业部在一份声明中表示,韩国将利用政府和汽车制造商们提供的资金,推出一项新的信用担保计划以向供应商发行价值约1万亿韩元(8.85亿美元)的债券,从而为汽车零部件企业提供流动性。此外,韩国政府还计划将美国通用汽车在韩国当地供应商的贷款期限延长一年,贷款价值约10亿美元。

汽车零部件行业对韩国经济至关重要,占韩国国内生产总值的7%。据悉,该行业雇佣了23.5万名员工,约占制造业员工数的7%。而创造就业和保护就业是文在寅政府的一项的重要承诺。

根据韩国政府数据,从2015年六月份到今年第三季度,亏损的上市汽车供应商的数量已经达到31家。同期其他零部件供应商的平均营业利润率减少至1.8%。通用汽车韩国子公司今年早些时候关闭了一家工厂,韩国现代汽车2018年营业利润也大幅下滑。

韩国政府表示,为帮助汽车零部件供应商找到新的利润增长点,已将2022年电动汽车的使用目标从此前宣布的35万辆上调至43万辆。此外,韩国政府还计划于明年扩大对电动汽车以及氢动力汽车的补贴预算,将补贴汽车数量从目前的2.65万辆增加到4.2万辆。

当地时间12月17日,韩国财政部还表示,将轿车消费税下调30%的政策期限从2018年底延长了六个月。

编辑:闫祺
韩国 援助 零部件 支持 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢