一汽集团总经理奚国华任一汽轿车董事长

来源:汽车之家作者: 彭科峰2018-12-29 14:45
分享到:
导语

一汽轿车发布公告称,公司董事会选举通过奚国华同志为公司新一届董事会董事长。

12月28日,一汽轿车发布公告称,公司董事会选举通过奚国华同志为公司新一届董事会董事长。据悉,一汽轿车是中国第一汽车集团的控股子公司,奚国华于2018年6月刚刚担任一汽集团的董事、总经理、党委副书记。

WX20181229-144432

『奚国华』

公开资料显示,奚国华是十三届全国政协委员,历任中国中车集团公司副董事长、总经理、党委副书记,中国中车股份有限公司副董事长、总裁、党委副书记;新兴际华集团有限公司董事长、党委书记等职。一汽轿车是一汽集团发展自主品牌乘用车的核心企业,也是中国轿车制造业第一家股份制上市公司。在奚国华上任之前,一汽轿车董事长由王国强担任。但王国强刚于2017年6月上任,这意味着在一年多的时间内,一汽轿车再次换帅。

2018年10月,一汽轿车在云南腾冲发布了全新奔腾品牌战略。11月,新奔腾品牌战略下的首款车型奔腾T77在广州车展正式上市。

编辑:贾子健
一汽集团 国华 董事长 轿车 总经理
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢