一汽集团总经理奚国华任一汽轿车董事长

来源:汽车之家作者: 彭科峰2018-12-29 14:45
分享到:
导语

一汽轿车发布公告称,公司董事会选举通过奚国华同志为公司新一届董事会董事长。

12月28日,一汽轿车发布公告称,公司董事会选举通过奚国华同志为公司新一届董事会董事长。据悉,一汽轿车是中国第一汽车集团的控股子公司,奚国华于2018年6月刚刚担任一汽集团的董事、总经理、党委副书记。

WX20181229-144432

『奚国华』

公开资料显示,奚国华是十三届全国政协委员,历任中国中车集团公司副董事长、总经理、党委副书记,中国中车股份有限公司副董事长、总裁、党委副书记;新兴际华集团有限公司董事长、党委书记等职。一汽轿车是一汽集团发展自主品牌乘用车的核心企业,也是中国轿车制造业第一家股份制上市公司。在奚国华上任之前,一汽轿车董事长由王国强担任。但王国强刚于2017年6月上任,这意味着在一年多的时间内,一汽轿车再次换帅。

2018年10月,一汽轿车在云南腾冲发布了全新奔腾品牌战略。11月,新奔腾品牌战略下的首款车型奔腾T77在广州车展正式上市。

编辑:贾子健
一汽集团 国华 董事长 轿车 总经理
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢