众泰汽车拟12亿元参设汽车金融公司

来源:新华网作者:北京商报2019-01-04 10:12
分享到:
导语

众泰汽车拟12亿元参设汽车金融公司

1月3日晚,众泰汽车发布公告称,公司与江苏江南农村商业银行股份有限公司于 1 月 3 日在江苏省常州市签署了《江苏众泰汽车金融有限公司出资协议》,公司以自有资金投资 12亿元与江苏江南农商行出资 3亿元共同设立江苏众泰汽车金融有限公司(暂定名,最终名称以工商部门核准的公司名称为准)。出资完成后,项目公司注册资本为 15亿元。

根据公告,江苏众泰汽车金融有限公司的经营范围将包括接受汽车经销商采购车辆贷款保证金和承租人汽车租赁保证金、提供购车贷款业务、提供汽车经销商采购车辆贷款和营运设备贷款,包括展示厅建设贷款和零配件贷款以及维修设备贷款等。

众泰汽车在公告中表示,江苏众泰汽车金融有限公司成立初期将重点着力于汽车消费贷款业务,其中又可划分为零售汽车贷款业务及经销商汽车贷款业务两个板块。在规模及盈利能力达到一定规模之后,再逐步拓展到融资租赁等新兴业务。

目前,众泰汽车正面临利润下滑所带来的业绩压力。根据众泰汽车2018年第三季度财报,众泰汽车前三季度营收为133.65亿元,同比增长15.26%;归属于上市公司股东净利润为4.1亿元,同比下降13.54%。其中,第三季度营收为31.14亿元,同比下滑46.38%;归属于上市公司股东净利润为1.1亿元,同比下跌57.08%。

对于众泰汽车而言,投身目前正迅猛发展的汽车金融业务无疑是一次改善公司业绩的机会。相关数据显示,2017年,中国汽车金融市场规模达到1.16万亿元,增长率达到21.5%,随着中国汽车金融市场的逐渐开放与征信系统名的完善,融资租赁公司、互联网金融公司、互联网保险公司入局,市场规模将进一步扩大,预计2018年中国汽车金融市场规模将达到1.39万亿元,增长率达19.2%。

编辑:向秀芳
汽车 金融 公司
分享到:

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢