又一家车企出售!野马汽车以12亿底价转让82.5%股权

来源:极速侠 作者:向秀芳 2019-01-04 11:21
分享到:
导语

中国目前已有数百家造车新势力,不知谁又会对野马汽车动心?

财经网汽车频道讯 对于中国汽车行业来说,上到汽车企业,下到经销商,多数过得极为艰难。仅一年时间,就有多家车企无力为继,不得不转让股权,或者发布增资扩股公告,以期改善经营现状。

2018年的最后一个月,又有一家汽车企业走向了转让之路。12月25日,某汽车股份有限公司在北京产权交易所挂牌,宣布转让82.5%股权,转让底价12亿元。有媒体多方证实,该汽车企业为四川野马汽车股份有限公司。此次是其母公司四川富临集团将其名下股权挂牌出售。

360截图-3164807

野马汽车实际上也是汽车行业的一名老将,诞生于上世纪80年代末,以客车起家。它曾凭借"野马"牌越野车和"白鹿"牌客货两用车,家喻户晓。

关于野马汽车,还有一件趣事。因福特旗下车型MUSTANG中文名与野马汽车重名。在2016年,野马汽车以涉嫌商标侵权将福特告上了法庭,最终野马汽车获胜。因这一告,沉寂多年的野马汽车,以另类的方式再次被大众熟知。

因知名度低,品牌影响力小,产品竞争力一般,野马汽车近年来的销量并不好。据公开数据显示,野马汽车2018年前11月销量仅2452辆,1-11月累计销售31882辆。加上野马汽车急于向新能源汽车转型,并为此注入大量资金,导致资金链紧张。

根据挂牌公告数据显示也可知,野马汽车业绩状况不太好。截至2018年10月31日,野马汽车营业收入为6.62亿,净利润亏损3.63亿。其2017年度净利润也处于亏损状态。

野马汽车还背负巨额负债,其总资产为45.45亿,总负债为38.34亿,负债率高达84.3%。

产品销量无好转,业绩不断下滑,野马汽车被转让符合市场规律。而且对于造车新势力而言,野马汽车还是较有吸引力的。

野马汽车拥有新能源和传统能源乘用车、客车三重生产资质。野马汽车现在拥有成都传统车生产基地、成都新能源生产基地和绵阳综合生产基地三大基地。其传统及新能源乘用车单班年产能可达20万辆、8000辆客车(含新能源)。

目前,造车新势力有三种造车途径,代工、自建工厂和收购。如蔚来是代工模式的代表,威马选择自建工厂,拜腾选择收购一汽夏利获取生产资质。

中国目前已有数百家造车新势力,不知谁又会对野马汽车动心?

编辑:蔡飞
野马 底价 股权 一家 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢