造车新势力拜腾汽车寻求至少5亿美元融资 将用于产品研发和量产

来源:极速侠作者:贾子健2019-01-09 10:36
分享到:
导语

据媒体报道,中国造车新势力企业拜腾汽车正寻求筹资至少5亿美元,此次融资后该公司的市值预估值超过40亿美元。

财经网讯 据媒体报道,中国造车新势力企业拜腾汽车正寻求筹资至少5亿美元,此次融资后该公司的市值预估值超过40亿美元。

拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康(Carsten Breitfeld)去年十月份曾表示,公司考虑进行首次公开募股(IPO)以筹集资金支持业务扩张,在此之前,拜腾将会在私有市场寻求新一轮融资。

这新一轮融资筹得的资金将主要用于其首款高端电动SUV M-Byte的研发和量产。

WX20190109-100306

据了解,拜腾首款量产车M-Byte预计将于2019年中正式亮相,并计划年底实现量产,目前,其正在位于南京的拜腾试制车间内,进行各批次的试制样车建造。

如今,中国汽车市场整体虽然降温,但新能源汽车市场增长势态迅速,2018年前十一个月,我国电动车销量暴涨68%至103万辆。而拜腾汽车能否从中脱颖而出,极速侠将持续关注。

编辑:蔡飞
融资 势力 汽车 产品 车新
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢