造车新势力拜腾汽车寻求至少5亿美元融资 将用于产品研发和量产

来源:极速侠作者:贾子健2019-01-09 10:36
分享到:
导语

据媒体报道,中国造车新势力企业拜腾汽车正寻求筹资至少5亿美元,此次融资后该公司的市值预估值超过40亿美元。

财经网讯 据媒体报道,中国造车新势力企业拜腾汽车正寻求筹资至少5亿美元,此次融资后该公司的市值预估值超过40亿美元。

拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康(Carsten Breitfeld)去年十月份曾表示,公司考虑进行首次公开募股(IPO)以筹集资金支持业务扩张,在此之前,拜腾将会在私有市场寻求新一轮融资。

这新一轮融资筹得的资金将主要用于其首款高端电动SUV M-Byte的研发和量产。

WX20190109-100306

据了解,拜腾首款量产车M-Byte预计将于2019年中正式亮相,并计划年底实现量产,目前,其正在位于南京的拜腾试制车间内,进行各批次的试制样车建造。

如今,中国汽车市场整体虽然降温,但新能源汽车市场增长势态迅速,2018年前十一个月,我国电动车销量暴涨68%至103万辆。而拜腾汽车能否从中脱颖而出,极速侠将持续关注。

编辑:蔡飞
融资 势力 汽车 产品 车新
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢