大众汽车把未来寄托于中国市场

来源:极速侠作者:潘磊2019-01-09 16:28
分享到:
导语

大众汽车董事会主席、CEO迪斯就表示中国市场“决定着大众的未来”。

在与自己的前任海兹曼话别之后,大众汽车董事会主席、CEO迪斯就表示中国市场“决定着大众的未来”。

dazhong

这是大众汽车在有关中国汽车市场方面的最新表态。

根据此前上汽大众公布的数据,全年销量达到了206.5万辆,其中大众品牌为171.3万辆;一汽-大众的终端销量约为207.7万辆,其中大众品牌为141.7万辆。

这意味着中国市场将再一次成为大众汽车在全球的最大单一市场。

迪斯还表示,大众将与合资伙伴共同开发服务于全球市场的汽车技术,其中包括“新能源汽车下一代全球平台”。

这与去年初大众中国CEO冯思翰将在2020年把MEB(Modularen Elektrisch Baukasten,模块化电驱动平台)国产化的表态相符合。

几天前,大众还表示要在中国建立研发中心。

对于迪斯来说,与海兹曼时代不同的是,中国车市已经在2018年遭遇了28年来的首个负增长年份。

根据中国汽车工业协会的预测,2019年的销量将会与2018年持平。

有汽车行业分析师表示,实际上将会下降。

这对大众来说是个全新挑战,也是从未遭遇过的情况——进入中国市场的大部分时间,大众的发展都称得上顺风顺水。

但是现在需要打逆风球了。

而在欧美市场遭遇“排放门”并付出惨痛代价之后,大众比任何时候都更需要中国市场的稳定表现来对冲全球市场风险。

事实上也正如迪斯所说——中国市场对于大众汽车集团的未来具有最重要的意义。

编辑:蔡飞
大众汽车 中国 市场
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢