大众汽车把未来寄托于中国市场

来源:极速侠 作者:潘磊 2019-01-09 16:28
分享到:
导语

大众汽车董事会主席、CEO迪斯就表示中国市场“决定着大众的未来”。

在与自己的前任海兹曼话别之后,大众汽车董事会主席、CEO迪斯就表示中国市场“决定着大众的未来”。

dazhong

这是大众汽车在有关中国汽车市场方面的最新表态。

根据此前上汽大众公布的数据,全年销量达到了206.5万辆,其中大众品牌为171.3万辆;一汽-大众的终端销量约为207.7万辆,其中大众品牌为141.7万辆。

这意味着中国市场将再一次成为大众汽车在全球的最大单一市场。

迪斯还表示,大众将与合资伙伴共同开发服务于全球市场的汽车技术,其中包括“新能源汽车下一代全球平台”。

这与去年初大众中国CEO冯思翰将在2020年把MEB(Modularen Elektrisch Baukasten,模块化电驱动平台)国产化的表态相符合。

几天前,大众还表示要在中国建立研发中心。

对于迪斯来说,与海兹曼时代不同的是,中国车市已经在2018年遭遇了28年来的首个负增长年份。

根据中国汽车工业协会的预测,2019年的销量将会与2018年持平。

有汽车行业分析师表示,实际上将会下降。

这对大众来说是个全新挑战,也是从未遭遇过的情况——进入中国市场的大部分时间,大众的发展都称得上顺风顺水。

但是现在需要打逆风球了。

而在欧美市场遭遇“排放门”并付出惨痛代价之后,大众比任何时候都更需要中国市场的稳定表现来对冲全球市场风险。

事实上也正如迪斯所说——中国市场对于大众汽车集团的未来具有最重要的意义。

编辑:蔡飞
大众汽车 中国 市场
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢