师建华:2019年汽车市场仍将保持低速运行

来源:网易2019-01-10 10:15
分享到:
导语

在1月9日举办的“2018新能源汽车年会暨BCA美好出行绿色盛典”上,中国汽车工业协会副秘书长师建华对2019年国内汽车市场发展进行了预测。

(原标题:中汽协师建华:2019年汽车市场仍将保持低速运行 全年销量或与2018年持平)

在1月9日举办的“2018新能源汽车年会暨BCA美好出行绿色盛典”上,中国汽车工业协会副秘书长师建华对2019年国内汽车市场发展进行了预测。

师建华认为,2019年我国整体汽车销量将与2018年持平,销量将达2800万辆。其中,乘用车预计销量为2360万辆;商用车预计销售440万辆,同比增长1%。

根据中汽协发布的数据,2018年前11个月,我国整体汽车销量为2542万辆,较上年同期下降了1.7%。

去年11月份,国内汽车产销延续了2018年7月份以来的低迷走势。师建华分析认为,这主要受国内购置税优惠政策后效应、国内投资放缓、房价上涨、国六排放标准提前实施、中美贸易摩擦等多方面影响造成的。

尽管2018年全年汽车产销量还未公布,但根据师建华上述预测,2018年国内汽车全年产销量将达2800万辆。

新能源汽车方面,根据中汽协此前预测,2018年新能源汽车全年销量将达120万辆。在此基础上,师建华认为,2019年我国新能源汽车保守增长率将达33.3%,全年销量将达160万辆。

随着新能源汽车补贴政策的逐渐退出,新能源汽车发展是否将保持当前的增长态势,师建华对此表示担忧。他认为,当新能源汽车市场逐渐从政策驱动向市场驱动转化时,未来的新能源汽车技术发展路线是否会属于纯电动还有待考量。

不过,师建华认为,2019年我国汽车市场仍将保持低速运行,而新能源汽车的持续高增长仍将成为国内汽车市场发展的一大亮点。

编辑:贾子健
低速 运行 汽车 市场
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢