最早在下周 大众福特将宣布新联盟合作

来源:gasgoo.com2019-01-10 10:22
分享到:
导语

有知情人士透露,大众集团和福特汽车将于下周在底特律车展上公布“更深层次的联盟”,双方的合作将不仅仅限于商务车领域的合作,希望在研发新技术的过程中,更深层次的合作将帮助双方节省数十亿美元的成本。

据外媒报道,有知情人士透露,大众集团和福特汽车将于下周在底特律车展上公布“更深层次的联盟”,双方的合作将不仅仅限于商务车领域的合作,希望在研发新技术的过程中,更深层次的合作将帮助双方节省数十亿美元的成本。

其中一名知情人士表示,“一个全球性联盟将很快被公布”,并称在下周二(1月15日)双方将公布新协议。根据此前双方公司的说法,联盟不涉及合并或者交叉持股。路透社指出,双方联盟关系的扩大,意味着车企面临的压力越来越大,不仅需要控制电动车和自动驾驶车辆的研发成本,还需要研发技术使数百万内燃机车型满足日益严苛的排放法规。

据悉,双方下周不仅会宣布商用车联盟,还会透露在自动驾驶和电动车领域也将达成协议。该名知情人士表示,联盟的范围尚未确定,在电动车和自动驾驶汽车领域的谈判仍在继续。联盟的框架可能会包括聚集双方的自动驾驶技术资源、大众投资福特业务以及福特获权使用大众MEB电动车平台。另外一名知情人士则表示,“谈判进展顺利。”

大众高管此前曾谈论过,希望获得福特Transit商用货车和Ranger皮卡的使用权,以及使用福特工厂生产车辆。1月9日,福特重申正与大众在数个领域进行潜在合作的商谈。福特在声明中表示,“现在分享细节还为时尚早,我们希望很快能与大家分享新信息。”大众尚未就上述报道进行回应。1月9日下午,福特股价上涨3.9%至8.7美元,大众股价上涨2.4%以146.48美元收盘。

编辑:贾子健
福特 大众 合作 联盟
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
吉利集团辟谣减持戴姆勒股权

近日,关于吉利集团减持戴姆勒一事传得沸沸扬扬。

别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

  • 热门排行
  • 大家喜欢