自主创新:比亚迪全球销量四连冠的科技”密码”

来源:厂家供稿2019-01-10 18:45
分享到:
导语

2019年1月8日,中国科技界的“奥斯卡”——国家科学技术奖励大会在北京举行。比亚迪“喜提”国家科学技术进步奖二等奖,习近平等党和国家领导人同两位最高奖获得者,一道为获奖代表颁发了证书。

2019年1月8日,中国科技界的“奥斯卡”——国家科学技术奖励大会在北京举行。比亚迪“喜提”国家科学技术进步奖二等奖,习近平等党和国家领导人同两位最高奖获得者,一道为获奖代表颁发了证书。

1

1月8日,国家科学技术奖励大会在京揭晓

就在此前一天,比亚迪刚刚发布了2018年的销售业绩快报:全年完成汽车销量520687辆,其中新能源车型销售了247811辆,这一数据意味着,比亚迪第四次登上全球新能源汽车销量排行榜榜首的位置。

结合两则“喜讯”不难发现其中关联。

作为国务院设立的国家科学技术奖5大奖项之一,国家科学技术进步奖授予在技术研究、技术开发、技术创新、推广应用先进科学技术成果、促进高新技术产业化,以及完成重大科学技术工程、计划等过程中做出创造性贡献的中国公民和组织,比亚迪依靠磷酸铁锂动力电池制造及其应用过程关键技术获此殊荣,而电池,是决定新能源车发展的核心技术要害。

2

比亚迪荣获国家科学技术进步二等奖

正是因为电动车“三电”核心技术及功率半导体芯片的领域的全产业链布局,比亚迪得以在新能源产业发展浪潮中充当着引领者的角色。

车市遇冷,新能源一枝独秀

2018年,中国汽车市场在高速增长了二十年后,出现了首次负增长,迎来了“拐点”。

不过,与整体汽车市场“遇冷”形成鲜明对比的,是新能源汽车销量的火爆。分析人士预测,2018年中国新能源汽车预计总销售可达118万辆,增速超过60%。在众多车企的新能源成绩单中,比亚迪的数据尤为亮眼。

3

2015-2018年比亚迪新能源车连续四年夺得全球销量冠军

根据销售业绩快报:2018年比亚迪的新能源车型累计销售了247811辆,再次力压特斯拉,连续四年拿下全球新能源汽车销量榜榜首的位置,在电池产能不足的情况下,仍然实现了超过90%的增长。业内分人士指出,如果电池产能充足,年销量甚至可以达到30万台。

据悉,为解决产能不足的问题,比亚迪已先后在青海、重庆等地新开动力电池工厂,预计2020年电池产能将达65GWh。

与往年相比,2018年市场呈现出了一个新特点:新能源汽车市场已经从政策驱动,转向“政策+市场”双轮驱动。

据比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福介绍,此前比亚迪新能源汽车销量约70%来自限购城市,但如今,50%左右电动汽车销量来自于没有政策驱动的城市,比如不限行也不限购、购买新能源车与燃油车同等待遇的山东、河南、河北等省份城市,销量增长很快。

2019年1月7日,特斯拉超级工厂在上海临港产业园区正式开工,这是第一个获批在中国独资建厂的外资车企。对中国新能源汽车产业来说,特斯拉国产化将带来“鲶鱼效应”。随着我国下调进口汽车关税、新能源汽车外资股比放开等一系列对外开放政策的落地,国内新能源整车制造企业将直面竞争与挑战。

不过,在业内人士分析看来,对已然在新能源领域占领关键技术高地的比亚迪来说,这样的挑战或许并不足惧。

新能源产业发展关键技术在电池

日前,《日本经济新闻》和荷兰一家学术出版机构共同发布了全球最受关注的30项前端技术排行榜,其中,与电池相关的研究主题便有5项,数量最多。

以电池起家的比亚迪,已经在这个领域深耕了24年。如今,比亚迪已具备了100%自主研发、设计和生产电池的能力,在电池技术、品质、智能制造、生产效率等方面成为行业标杆。

4

比亚迪具备具备100%自主研发、设计和生产电池的能力

目前在新能源汽车领域,比亚迪在磷酸铁锂和三元锂两条路线上,都取得了不错的成绩。全新一代唐EV在三元锂电池的加持下,综合续航里程已达520公里,让新能源车车主基本告别了“里程焦虑”。而装配了磷酸铁锂动力电池的比亚迪电动大巴、物流车,目前在全球50多个国家和地区的300多个城市落地运营,成功经历了各种气候、路况、驾驶习惯的考验。

不止在新能源车领域,比亚迪还将“磷酸铁锂动力电池”在更多应用端落地,并因此获得了国家层面的认可。此次国家科学技术进步奖表彰的,就包括比亚迪开发的国际首台40MW/40MWh用户端储能电站。目前,此项技术已经推广到美国、英国和澳大利亚等地,由比亚迪承建的芝加哥51.5MW调频电站还获得了北美储能论坛“2015年度集中式储能创新奖”。

目前,比亚迪的电池产品已经覆盖消费类3C电池、动力电池(如磷酸铁锂电池和三元电池)等领域,并形成了从核心矿产资源(锂、钴),到核心电芯原材料开发/制造,电芯研发/制造,模组设计/制造,BMS设计/制造,PACK设计/制造,梯级利用及回收等完整电池产业链,引领着电池整车应用的技术革新。

核心技术应掌握在自己手里

在前不久结束的2018中央经济工作会议上,中央确定了2019年七项重点工作任务,其中排名首位的就是“推动制造业高质量发展”。这其中,自主核心技术的研发创新,必不可少。

5

制造IGBT难度极大,在大规模应用的1200V车规级IGBT芯片的晶圆厚度上,比亚迪处于全球先进水平,可将晶圆厚度减薄到120um(约两根头发丝直径)。

IGBT (Insulated Gate Bipolar Transistor)全称“绝缘栅双极型晶体管”,其芯片与动力电池电芯并称为新能源汽车的 “双芯”,是影响电动车性能的关键技术,其成本占整车成本的5%-10%。因设计门槛高、制造技术难、投资大,IGBT被业内称为电动车核心技术的“珠穆拉玛峰”。

在过去相当长的时间里,IGBT的核心技术始终掌握在国外厂商手里,中高端IGBT市场90%的份额被国际巨头垄断,导致“一芯难求”,2018年下半年的交货周期已经延长到了52周(正常情况下为8-12周)。

比亚迪从2005年开始布局,先后第一家打破IGBT技术垄断的中国企业、第一家实现车规级IGBT大规模量产及唯一一家拥有IGBT完整产业链的车企。2018年12月发布的比亚迪IGBT4.0技术,在电流输出能力、综合损耗、循环寿命等诸多关键技术指标上都优于当前市场主流产品,为我国汽车产业的换道超车,提供强大的“中国芯”。

习近平总书记曾表示,“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的,主要要靠自己解决问题。只有这样才能把创新的主动权、发展的主动权牢牢掌握在我们自己手上。”

从“小米加步枪”的装备起步,到立足新能源汽车产业,再到攻克芯片难题,对外开放平台新定位……23年来,在创新“基因”的催化下,比亚迪一路成长壮大、成为行业领先的巨头企业。如今,以比亚迪为代表的高新技术企业,正不断坚定信心做强实体产业,为中国经济转型升级注入“绿色能量”。

编辑:贾子健
销量 密码 全球 科技 比亚迪
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

  • 热门排行
  • 大家喜欢