华泰汽车集团股权变更,张宏亮退出,苗小龙入股

来源:极速侠 作者:向秀芳 2019-01-15 11:33
分享到:
导语

华泰汽车集团股权发生了变更,除了张秀根依旧是大股东外,苗小龙成为新股东,两者分别占股99%和1%。

财经网汽车频道讯 近日,有媒体报道,华泰汽车集团股权发生了变更。除了张秀根依旧是大股东外,苗小龙成为新股东,两者分别占股99%和1%。

根据天眼查显示,华泰汽车集团此前发生过两次股权变更。张秀根之子张宏亮退出股东行列,苗小龙入股,值得注意的是,在此期间苗玉莉先入股后退出。而且此次股权变更后,张秀根的股权由之前的24%增至99%,苗小龙仅占1%股权。

360截图-4907510

此前,笔者在《华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?》一文中曾提到,苗玉莉是赵秀根的配偶,和苗小龙是姐弟关系。苗氏姐弟成为华泰系多家公司的法定代表人,并参与部分公司投资。苗小龙是华泰汽车集团的法定代表人,

近几年,华泰汽车日子并不好过,销量没有太大进益,研发技术实力弱,沦为边缘车企。2018年一整年,华泰汽车各项负面新闻缠身,销量断崖式下跌,欠员工薪酬,欠供应商货款,旗下金融公司违规被罚款……

根据销量数据统计,华泰汽车2018年上半年累计销量仅2.89万辆,仅完成年销量目标20万辆的14%。

旗下全资子公司鄂尔多斯市华泰汽车车身有限公司,关乎自身的诉讼风险就有30起。据了解,该公司已是最高人民法院公示的失信公司,原因是“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。

2018年6月,哈飞汽车起诉华泰汽车,要求其支付欠款900万元,而这笔欠款本应在2015年内分三期付清。有意思的是,哈飞汽车还预付了鄂尔多斯华泰汽车的案件受理费。截至目前,这笔欠款还未履行。

1月10日,华泰汽车金融有限公司还收到了天津银保监局的罚单,金额为100万元。天津银保监局还对华泰汽车金融2位个人予以警告。据了解,华泰汽车金融法定代表人是张秀根,华泰汽车集团占有90%股份,拥有绝对控股权。

种种迹象表明,华泰汽车无论是内部管理,还是对外经营,都存在较大的问题。

编辑:蔡飞
华泰 张宏 小龙 股权 集团
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
技术+设计“内外兼修” 比亚迪全球设计中心落成

6月25日,比亚迪位于深圳的全球设计中心“黑水晶”正式落成。

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

  • 热门排行
  • 大家喜欢