全新奥迪A6L正式上市 售价41.78-66.68万 全系标配轻混系统

来源:易车网 作者: 2019-01-15 22:31
分享到:
导语

1月15日,全新奥迪A6L正式上市,新车共推出12款车型,售价区间为41.78-66.68万元。全新奥迪A6L基于全新MLB Evo平台打造而来,标配矩阵式LED大灯、LED尾灯(带动态转向灯)等21项科技以及安全配置,并提供高/低功率2.0T发动机、3.0T发动机三种动力可供选择。

 1月15日,全新奥迪A6L正式上市,新车共推出12款车型,售价区间为41.78-66.68万元。全新奥迪A6L基于全新MLB Evo平台打造而来,标配矩阵式LED大灯、LED尾灯(带动态转向灯)等21项科技以及安全配置,并提供高/低功率2.0T发动机、3.0T发动机三种动力可供选择。

新车售价

新车亮相

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理 刘亦功

全新奥迪A6L新车背景:

奥迪A6L是最早在国内引进的中大型豪华轿车,同时也是使用“加长战略”的先驱者,自从在国内加长上市后,奥迪A6L在德系BBA阵营中表现出了极为强势的竞争力,加长车身带来的大空间使其俘获了众多国内消费者的芳心。在产品特点上,奥迪A6L运用了一系列的科技配置,让其与宝马5系、奔驰E级形成了截然不同的风格,在主流市场中一直有着鲜明的自身特性。截至目前,奥迪A6L依然在该级别市场领跑,从销量、产品力等各方面都占据领先地位。

全新奥迪A6L新车亮点:

1.基于全新MLB Evo平台打造而来,内外全面升级。

2.首次提供致雅型与动感型两种设计风格,满足不同需求。 

3.轴距相比老款有所加长,达到3024mm。 

4.全液晶仪表盘+中控台双屏幕,科技感十足。

5.提供2.0T/3.0T三种动力可供选择,全系标配轻混系统。

全新奥迪A6L新车简介:

外观方面,全新A6L和海外版车型基本保持一致,新车采用了奥迪最新的家族式前脸设计,标志性的六边形大嘴格栅搭配全新的前包围设计,使新车看起来更加大气时尚。新车的长宽高分别为5038(5050)/1886/1475mm,轴距相比老款有所增加,达到3024mm。全新A6L的尾灯变化十分明显,采用了贯穿式镀铬条设计,一改此前的中庸造型,运动感更强。

外观细节上,全新奥迪A6L两侧棱角分明的LED大灯看起来十分犀利,整体风格更加年轻化、运动化。新车采用了极具辨识度的5段式平行日间行车灯灯带,层次感十足,大灯造型十分锐利,看起来很有攻击性。轮毂方面,同等配置下,动感型的轮圈要比致雅型大1英寸(顶配除外),其中两驱车型为18/19英寸,四驱车型则为19/20英寸。

内饰整体风格与全新奥迪A8更为接近,12.3英寸的全液晶仪表盘显示信息十分丰富,中控屏不再采用此前的悬浮式设计,变为与中控台融为一体,中控上下两块大屏取代了原来繁琐的实体按键,视觉效果和实际体验都更胜一筹,内饰整体科技感十足。新车还配备了MMI多媒体导航系统、驾驶辅助系统及奥迪整体式预安全系统基础班/城市版等,配置的表现十分亮眼。

空间方面,全新奥迪A6L相比老款车型变化不大,不过轴距的增加使其在乘坐舒适度上有一定的提升,座椅的柔软度与包裹性也不减当年,在同级车型中依然保持优势。车内的用料得到了提升,大量的软包裹以及高端材质也让车内看上去更有质感,高配车型后排配备了5.7英寸平板电脑,可用来调节后排照明、空调以及座椅等功能,大大提升了后排舒适度。此外,除两款低配车型外,其他车型全都标配前后分段式天窗。

动力上,新车将搭载2.0T和3.0T V6发动机。其中2.0T发动机提供两种不同功率调教。三款动力分别命名为40TFSI、45TFS和55TFSI,最大功率分别为140/165/250kW,峰值扭矩分别为320/350/500Nm。全系车型都匹配7速S tronic双离合变速箱,部分车型匹配了quattro四驱系统。

为进一步提高舒适性和燃油经济性,全新奥迪A6L所有动力版本都配备了轻度混合动力系统。其中2.0T车型采用了12V轻混系统,3.0T车型采用的是48V轻混系统。全新A6L采用了前五连杆、后五连杆式悬架结构,高配车型提供自适应空气悬架。

编辑:闫祺
奥迪 售价 全新 系统
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢