别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

来源:极速侠 作者: 2019-01-16 10:49
分享到:
导语

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量。近日,别克发布销量数据显示,2018年别克品牌实现销售1,068,119辆。值得注意的是,高端车型(GL8/昂科威/君越/君威)销量占比近50%,比上一年提升了4个百分点。

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量。近日,别克发布销量数据显示,2018年别克品牌实现销售1,068,119辆。值得注意的是,高端车型(GL8/昂科威/君越/君威)销量占比近50%,比上一年提升了4个百分点。

去年9月,别克实现了在华累计销量突破1000万辆的里程碑,成为千万辆级俱乐部的新成员。中国汽车市场告别高速增长,但像上汽通用汽车别克品牌这样的传统优质车企却逆势上行,必有其独到之处。

抓住高端车型走俏市场形势  销售结构优化

中高级车市场,别克“双君”全年销售170,042辆,同比增长4.2%。其中,全新一代君威凭借在设计、空间、科技等方面革新的产品力,以及全系搭载9速HYDRA-MATIC智能变速箱,深受新生代中产用户的青睐,全年销售超过10万台,同比增长58%。

MPV市场,别克GL8系列全年销售144,308辆。别克GL8系列在20万元以上MPV市场销量占比达4成,其中30万以上车型占比高达60%。GL8 Avenir市场需求稳健,75%车主来自奔驰、宝马等豪华品牌用户。别克GL6年销36,642 辆,位于合资品牌中级MPV前列。年内上市的5座版GL6与6座版形成合力,吸引了更广泛的中级轿车与紧凑级SUV用户,为新生代大家庭的多乘员、多用途出行带来多元化的新选择。

搭载最新别克eConnect互联技术的2019款别克GL6超级互联版

SUV市场,别克昂科威全年销售超过20万辆,继续担当中型SUV市场的畅销主力。新近推出的2019款昂科威不仅升级国六排放标准,20T车型的驱动系统也做了全面革新,搭载全新升级的7速DCG智能双离合变速箱,通过对变速箱软硬件的系统升级与改进,大幅提升了车辆在起步、低速和加速过程中的换挡平顺性与动力响应性。而28T车型延续了其一贯澎湃强劲的动力水准,捍卫了昂科威中型SUV驾控品质标杆的强者形象。

2019款别克昂科威国六版车型

中级车市场,别克威朗全年销售192,174辆,同比增长3.1%,巩固其在中级车高端细分市场的领先地位。别克英朗年度销售261,920辆。进入第三季度后,英朗市场表现强势反弹,尤其是2019款英朗不仅配置优化,更全面提升了用户的车联体验,助力英朗重返中级车市场第一阵营。

2019款别克英朗15T互联精英型

驱动与互联技术快速升级、提前在主销车型上全面落地

2018年别克品牌持续提升产品技术,大力普及9速HYDRA-MATIC智能变速箱、新一代Ecotec智能双喷射涡轮增压发动机等最新别克驱动技术,并迅速积淀了良好口碑。同时,基于驱动技术的提前布局,面对严苛的国家排放法规要求,别克品牌做到迅速响应,快速推出GL8、昂科威、GL6、英朗和阅朗的国六版车型,在不影响发动机动力性能的前提下,实现了更节油更环保,提前满足国六排放标准,引领行业绿色节能发展趋势。

别克1.3T Eoctec双喷射涡轮增压发动机当选“‘中国心’2018年度十佳发动机”

在持续升级驱动技术的同时,别克产品的“第二引擎”eConnect互联技术也实现了迭代升级,新增包括远程升级、Super ID个人账号等全新车联功能,手机端应用实现了更强大的对车辆的远程操作功能,同时别克还提供每年24G“OnStar安吉星车联应用流量终身免费”服务,为用户带来全新的互联体验。

迭代升级的别克eConnect互联技术为车主带来智能、便利的用车体验

持续塑造品牌文化,创新品牌体验

通过五年的倾力打造,“寰行中国”别克•中国文化之旅不仅成为别克重要的品牌文化体验活动,其多元多彩的文化内涵也使“寰行中国”成为拥有积极影响力的文化品牌。别克品牌与国家地理联合出品的《寰行中国》(Route Awakening)系列纪录片,先后荣获2015亚洲电视大奖「最佳教育及娱乐节目奖」、2016休斯顿影展「最佳文化及历史节目」金奖、2016纽约国际电视电影节「最佳剪辑」银奖与「文化议题-世界铜牌奖」、2018首届威尼斯国际电视奖「品牌娱乐」金奖等国际大奖。2018年10月,第五季“寰行中国”别克•中国文化之旅启程,聚焦“文化宝藏”,挖掘国宝的传奇故事,并继续向全球观众呈现璀璨、博大的华夏文明。

同时,别克还积极助力上汽通用汽车探索创新业务模式。2018年,以别克VELITE 5增程型混合动力车为产品支持的上汽通用汽车“时行”共享项目覆盖了更多的网点,已拥有近7600位用户,累计行驶里程超过230万公里,共享时长25万小时。当年11月份,VELITE 5还跟随“时行”共享项目进入校园,首次面向社会提供共享出行服务。

别克VELITE 5增程型混动车助力上汽通用汽车“时行”共享项目

2019:别克品牌蓄势向前

在新的一年,别克品牌聚焦消费升级以及用户年轻化、个性化、精品化的需求,计划全年推出8款新车。其中,全新纯电动别克VELITE 6将于2019年上市;同时,别克将扩容SUV布局,推出全新SUV车型,加强对主流SUV细分市场的覆盖;别克主力车型也将焕新迭代。

别克VELITE 6纯电动车将于2019年上市

作为产品发力的坚实后盾,别克在新的一年将以更大力度推动技术创新及成果落地。一方面,加速作为“第二引擎”的别克eConnect互联技术迭代升级,虚拟钥匙、OTA远程升级、超级账户等应用将全面上线并快速普及。另一方面,重磅升级驱动系统,将推出全新第八代Ecotec发动机系列,基于“单缸最优”设计理念开发制造,集成先进的高效节能技术以及高度智能电气化技术,提供出色动力性能的同时,全面满足国六排放标准;同时推出全新CVT变速箱,9速HYDRA-MATIC智能变速箱也会在搭载于更多车型上,实现更大范围普及。这些举措在高效提升传统动力效能的同时,也为用户带来更优的驾驶体验。而以VELITE 6为标志,别克电驱技术也将为消费者提供全面超越传统车型的EVness电气化驾乘体验。

此外,别克品牌还将加速推进业务模式创新,推出汽车分时租赁共享服务,通过资源整合,优势叠加,打造“智能、开放、创新、绿色、共享”的新能源汽车共享生态圈。与之同步,别克官方手机应用iBuick也将进一步升级,为用户带来一站式智能化服务新体验。 

站在出行变革、行业转型、消费升维的转折点,别克将继续聚焦市场趋势与用户需求,以新理念、新技术、新产品、新体验为核心,致力于为用户打造更美好的绿色、智能出行体验,领跑“电动化、网联化、智能化、共享化”行业发展新潮流,以开放的心态与行动,迎接更高效、更便捷的出行时代到来。

编辑:闫祺
别克 销量 突破 万辆 端车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢