戈恩事件波及日产中国高层 何塞·穆诺兹已离职

来源:极速侠作者:王曙光2019-01-16 15:11
分享到:
导语

戈恩因涉嫌经济犯罪被捕后引发日产高层人事大动荡,日产内部有多位高管卷入“戈恩案”。受“戈恩事件”影响,日产中国业务主管何塞·穆诺兹宣布离职。

财经网汽车频 “戈恩事件”发生后,日产汽车不断扩大对戈恩的调查范围。随着检方调查的深入,已经波及到日产中国的高层管理人员,甚至还会影响日产在中国市场的整体业绩。

据路透社报道,1月12日,戈恩的“得意门将”日产中国管理委员会主席何塞·穆诺兹(José Muoz)已经辞职。随后日产在一份声明中确认了何塞离职的消息。在此之前,何塞·穆诺兹已经休假多日。

日产

(图片来自网络)

公开资料显示,何塞·穆诺兹在2004年加入日产汽车,2014年开始负责日产在北美地区的业务,成功为日产汽车开拓了北美市场;2016年升任日产汽车公司首席绩效官和执行副总裁,负责日产汽车全球七个区域和业务部门的战略;2018年4月兼任日产中国管理委员会主席,负责日产在中国地区的业务。

此前何塞·穆诺兹曾在接受媒体采访时表示:“要带领中国市场进入电气化新时代。”并为推动日产汽车在在中国地区的发展制定计划,预计将在五年在华将引入40多款车型,电动车型有20多款。何塞·穆诺离职后该计划能否顺利进行还是未知。

值得注意的是,何塞·穆诺兹离职与“戈恩事件”有着很大关系。何塞·穆诺兹是前日产董事长卡洛斯·戈恩的“得意门将”,是戈恩指定的继任者。曾有消息称,何塞·穆诺兹或将接任首席执行官西川广人的职位。

虽然何塞·穆诺兹在社交网站上表示其离职的原因为近期发生一些特殊事件导致日产公司偏离了业务重心,并表示自己愿意配合日产内部调查。但是据一位接近日产的知情人士透露,何塞·穆诺兹并不愿意配合调查人员。

另外,日产的另一位外籍高管ArunBajaj日前也被爆出“正在休假”的消息。巧合的是,ArunBajaj也是戈恩的“亲信”之一,在戈恩担任日产董事长期间加入。因此,何塞·穆诺兹的离职也被看作是日产全面清理戈恩“心腹”,铲除异己的表现。

编辑:蔡飞
何塞 戈恩 中国 高层 事件
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢