福建奔驰经销商维权事件追踪:赴北京总部拉横幅维权 认为奔驰“欺华”

来源:极速侠作者:王曙光2019-01-17 14:41
分享到:
导语

在过去的一年里,经销商联合维权的消息屡被传出。近日,“福建奔驰经销商维权事件”再次成为汽车圈的新热点。

财经网汽车频道讯 “福建奔驰经销商维权事件”又起风波。继去年12月底,奔驰商务车专属经销商在北京召开媒体沟通会公开质疑奔驰后,1月17日上午,约有16家福建奔驰经销商将横幅挂在了奔驰中国总部——位于北京市朝阳区望京街8号的戴姆勒大厦门前,同时认为奔驰存在“欺华”行为。

部分福建奔驰经销商还表示:如果奔驰方面不能给出妥善的解决方案,将考虑远赴德国奔驰总部维权。

在一段维权现场流出的视频中可看到,福建奔驰经销商打出“请奔驰CEO倪凯给条活路,我要回家过年!”和“奔驰无视中国法律,扶持寡头垄断,欺压弱小经销商”的标语,在戴姆勒大厦附近进行抗议。

一位福建奔驰经销商在接受媒体采访时表示:“奔驰并未在全球市场实行并网销售的策略,为什么只出现在中国大陆地区?这是典型的欺华行为。”

据悉,“并网销售”是维权事件不断升级的导火线。部分奔驰商务车专属经销商认为遇到不公正对待,“并网销售” 策略让他们的利益受到挤压。去年10月份至今,经销商曾与奔驰方面曾通过多封函件沟通,但都未能达成共识,事情至今没有到解决。

根据财经网汽车频道之前的报道,部分经销商认为,奔驰全面放开商务车授权后,乘用车经销商获得了销售包括福建奔驰在内的商用车权限,让只能销售商务车的福建奔驰经销商业绩大幅下滑。要求北京奔驰方面秉持“公平、公正”的原则双向开放乘用车奔驰销售网络,或是恢复专属专卖。

根据《齐鲁晚报》报道,据一位接近奔驰的内部人士透露,奔驰方面对经销商此举成立了专门的处理小组,但并没有实质性进展。笔者就上述情况致电咨询奔驰中国客服人员,截至发稿未获回复。

编辑:蔡飞
福建 横幅 北京 总部 经销商
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电...

  • 热门排行
  • 大家喜欢