福建奔驰经销商维权事件追踪:赴北京总部拉横幅维权 认为奔驰“欺华”

来源:极速侠作者:王曙光2019-01-17 14:41
分享到:
导语

在过去的一年里,经销商联合维权的消息屡被传出。近日,“福建奔驰经销商维权事件”再次成为汽车圈的新热点。

财经网汽车频道讯 “福建奔驰经销商维权事件”又起风波。继去年12月底,奔驰商务车专属经销商在北京召开媒体沟通会公开质疑奔驰后,1月17日上午,约有16家福建奔驰经销商将横幅挂在了奔驰中国总部——位于北京市朝阳区望京街8号的戴姆勒大厦门前,同时认为奔驰存在“欺华”行为。

部分福建奔驰经销商还表示:如果奔驰方面不能给出妥善的解决方案,将考虑远赴德国奔驰总部维权。

在一段维权现场流出的视频中可看到,福建奔驰经销商打出“请奔驰CEO倪凯给条活路,我要回家过年!”和“奔驰无视中国法律,扶持寡头垄断,欺压弱小经销商”的标语,在戴姆勒大厦附近进行抗议。

一位福建奔驰经销商在接受媒体采访时表示:“奔驰并未在全球市场实行并网销售的策略,为什么只出现在中国大陆地区?这是典型的欺华行为。”

据悉,“并网销售”是维权事件不断升级的导火线。部分奔驰商务车专属经销商认为遇到不公正对待,“并网销售” 策略让他们的利益受到挤压。去年10月份至今,经销商曾与奔驰方面曾通过多封函件沟通,但都未能达成共识,事情至今没有到解决。

根据财经网汽车频道之前的报道,部分经销商认为,奔驰全面放开商务车授权后,乘用车经销商获得了销售包括福建奔驰在内的商用车权限,让只能销售商务车的福建奔驰经销商业绩大幅下滑。要求北京奔驰方面秉持“公平、公正”的原则双向开放乘用车奔驰销售网络,或是恢复专属专卖。

根据《齐鲁晚报》报道,据一位接近奔驰的内部人士透露,奔驰方面对经销商此举成立了专门的处理小组,但并没有实质性进展。笔者就上述情况致电咨询奔驰中国客服人员,截至发稿未获回复。

编辑:蔡飞
福建 横幅 北京 总部 经销商
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢