华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

来源:极速侠作者:王曙光2019-01-18 18:49
分享到:
导语

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

 

Jietu20190118-184830

(图片来自网络)

财经网汽车频道讯北京时间1月18日下午,据外媒报道,华晨汽车在香港召开股东特别大会,批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。根据股东大会的投票表决结果,约有63%的股东代表投赞成票。上述交易通过后,宝马集团成为我国汽车行业合资股比放开后的首个受益者。

去年10月11日,在华晨宝马成立15周年的庆典上,华晨集团和宝马集团的合作也进一步深化。当日晚间华晨中国(01114.HK)发布公告称,公司拟作价36亿欧元(约290亿元)向宝马出售华晨宝马汽车25%的股权。但该交易须经有过部门批准,以及需要通过华晨中国股东大会同意。

该交易达成后,华晨宝马的股的权掌控将会发生变动。股权结构调整后,宝马集团的持股比例将从50%提升至75%。笔者了解到,股权调整将不晚于2022年完成。

有业内人士认为:“股比改变后宝马集团将全面控制华晨宝马,国内汽车企业竞争和行业洗牌都将加剧,新一轮的行业淘汰赛已经到来。”

编辑:蔡飞
华晨 宝马 汽车 股权 增持
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢