华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

来源:极速侠作者:王曙光2019-01-18 18:49
分享到:
导语

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

 

Jietu20190118-184830

(图片来自网络)

财经网汽车频道讯北京时间1月18日下午,据外媒报道,华晨汽车在香港召开股东特别大会,批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。根据股东大会的投票表决结果,约有63%的股东代表投赞成票。上述交易通过后,宝马集团成为我国汽车行业合资股比放开后的首个受益者。

去年10月11日,在华晨宝马成立15周年的庆典上,华晨集团和宝马集团的合作也进一步深化。当日晚间华晨中国(01114.HK)发布公告称,公司拟作价36亿欧元(约290亿元)向宝马出售华晨宝马汽车25%的股权。但该交易须经有过部门批准,以及需要通过华晨中国股东大会同意。

该交易达成后,华晨宝马的股的权掌控将会发生变动。股权结构调整后,宝马集团的持股比例将从50%提升至75%。笔者了解到,股权调整将不晚于2022年完成。

有业内人士认为:“股比改变后宝马集团将全面控制华晨宝马,国内汽车企业竞争和行业洗牌都将加剧,新一轮的行业淘汰赛已经到来。”

编辑:蔡飞
华晨 宝马 汽车 股权 增持
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

奥迪漏油女车主被反诉100万最新进展:女车主作诗维权,涉事奥迪4S店回应称非本意

上海女车主购买奥迪漏油车被4S店反诉100万事件持续发酵,相关4S店金桥东昌奥迪的最新回应也来了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢