不是豪华版C-HR? 全新雷克萨斯UX 26.80万元起售

来源:极速侠作者:刘阳2019-01-23 21:29
分享到:
导语

2019年1月23日,雷克萨斯UX正式在杭州上市,官方指导价26.80-37.10万元,新车推出了搭载两种动力的6款车型,其中混合动力车型多达5款。

YR39745

2019年1月23日,雷克萨斯旗下首款紧凑级SUV车型UX正式在杭州上市并给出了26.80-37.10万元的售价,雷克萨斯UX共推出了两种动力组合,共6款车型。

微信图片_20190123211130

此前,在2018年12月20日,雷克萨斯通过官方渠道正式公布了全新车型UX的预售价格,并且开启了预售渠道。预售价格表当中,26.99-37.30万元的预售价格,着实抓住了相当一批持币待购消费者目光,吊足了胃口,6款车型当中有5款搭载了混合动力系统,则是雷克萨斯未来产品序列加紧布局混合动力车型的重要开端。

YR30669

2018年全年,雷克萨斯品牌在中国市场累计销量超过了16万辆,其中全新雷克萨斯ES一个车型就超过6.2万辆,成为雷克萨斯品牌的销量支柱,在总体销量涨幅超过21%的2018年之后,UX的上市无疑为2019年渴望继续保持增长势头的雷克萨斯加上了一块砝码。

在知道了雷克萨斯旗下全新车型UX的售价之后,对这款车有兴趣的消费者,需要了解这几个问题:

1、  雷克萨斯UX是一款什么样的车型?

2、  雷克萨斯UX的竞争对手是谁?

3、  雷克萨斯UX有什么亮点?

下文,笔者将会逐次回答以上三个问题。

IVTZ6290

雷克萨斯UX是一款什么样的车型?

雷克萨斯UX是雷克萨斯品牌旗下的全新车型,定位于一款紧凑级SUV,是目前雷克萨斯品牌SUV车型的入门级车型。

对于雷克萨斯品牌来说,UX的问世,意味着雷克萨斯品牌填补了之前在紧凑级SUV这一细分市场的空白,进一步下探了品牌下SUV车型的价格门槛,并且让雷克萨斯品牌拥有了在紧凑级SUV市场与对手竞争的车型。

雷克萨斯UX基于“兼容创造(Cross-Create)”设计理念打造而来,拥有雷克萨斯旗下其他车型的设计语言,同时加入了更符合年轻消费者、更贴近目标消费群体画像的流行美学元素,并且,在内饰设计上,设计师们添加了更多传统东方元素。

在丰田全新的TNGA架构之下,UX是雷克萨斯品牌下首款基于GA-C平台打造的车型,与同样基于GA-C平台的广汽丰田C-HR、一汽丰田奕泽IZOA之间有着不言而喻的血缘关系,三款车型可谓“一奶同胞”,甚至在将来C-HR和奕泽推出混动车型时,也将会与雷克萨斯UX共享动力总成。另外,雷克萨斯已经向欧洲知识产权局提出申请注册UX300e的车型名称,暗示在将来会推出纯电车型,预计正式推出的时间不会晚于2020年。

YR39705

雷克萨斯UX的竞争对手是谁?

雷克萨斯UX拥有2640mm的轴距以及4495/1840/1520mm的车身尺寸,定位于一款紧凑级SUV车型,瞄准的对手无疑是老牌德系豪华品牌BBA旗下的车型,并且对同属日系豪华品牌阵营的英菲尼迪、讴歌同样具有竞争关系。

从车身尺寸、轴距、售价综合来看,其竞争对手包含了奔驰GLA、奥迪Q3和Q2L,宝马X1和X2,以及讴歌CDX和英菲尼迪QX30。另外,除了德系和日系豪华品牌之外,不容忽视的竞争对手还有美系豪华品牌代表凯迪拉克的XT4、英伦代表捷豹E-PACE还有来自北欧的沃尔沃XC40,甚至售价有一定重合区间、尺寸相仿的MINI COUNTRYMAN。

从产品换代时间轴来看,奔驰GLA诞生时间已久,对于消费者的吸引力相对较弱;宝马X1的轴距加长到接近了X3的水平,反而让尺寸更为接近的X2与UX变成了对手;奥迪Q3换代在即,又不如刚刚上市的由一汽-大众奥迪国产的Q2L有吸引力。

同属日系阵营的讴歌CDX,同样拥有混合动力系统,但即便由广汽讴歌进行国产之后,相对较弱的品牌竞争力,价格仍旧缺乏竞争力;相比英菲尼迪QX30,拥有VC-Turbo技术加持的QX50风头更胜,QX30与奔驰GLA之间的渊源,让QX30在国内市场三叉星的光辉之下黯然失色。

再看凯迪拉克XT4,在全新的外观设计语言下,XT4比XT5更容易抓住消费者的眼球;上市之初就为今后国产定价铺路的沃尔沃XC40售价高昂的让人乏力;由奇瑞捷豹路虎进行国产的E-PACE,定价与高一个级别的轿车XEL关系非常尴尬。MINI品牌的COUNTRYMAN,则让多数真正有MINI情怀的消费者更钟情于MINI COOPER,只能说与雷克萨斯UX拥有较大的价格重合区间。

总体来看,雷克萨斯UX本次推出的6款车型当中有5款都搭载了混合动力系统,虽然发动机参数远不如其他搭载2.0T发动机的竞争对手那么漂亮,但在消费者对于自身用车诉求越来越清晰的现在,更多用于上下班通勤、代步等城市用车场景的雷克萨斯UX,出色的外观设计、优秀的燃油经济性无疑是最大卖点。

newux-gallery-5-181215-2880x1480

雷克萨斯UX有什么亮点?

在丰田TNGA架构之下,雷克萨斯UX基于GA-C平台打造,拥有了丰田现在最为先进的混合动力技术,重点在于轻量化、小型化以及更高的发动机热效率。

在雷克萨斯UX的6款车型当中,仅有一款采用了传统动力系统,搭载了与C-HR和奕泽相同的2.0L自然吸气发动机,这台发动机拥有40%的热效率,而2.0L自然吸气发动机+双电机混合动力系统的热效率更是达到了惊人的41%,并且进入了2019年沃德十佳发动机榜单!

搭载在UX 200车型上的2.0L自然吸气发动机拥有127kW的最大功率和203Nm的最大扭矩,而搭载在UX 260h上的2.0L自然吸气发动机和电动机则拥有107kW的最大功率和180Nm的最大扭矩,电动机拥有80kW和202Nm的参数,综合最大功率为131kW。

与此同时,在雷克萨斯UX的外观和内饰设计上,基于雷克萨斯现有设计理念,进行了更符合目标客户人群画像的深入挖掘和设计,拥有出色的外观设计和内饰豪华氛围,更容易吸引年轻消费者的目光。

newux-gallery-07-181215-2880x1480.jpg!m1663x855

结语:

全新雷克萨斯UX的上市,对于雷克萨斯品牌来说,意味着开启了全新细分市场的销量增长点,作为雷克萨斯首款定位于紧凑级豪华SUV的车型,UX肩负着与德系、美系、日系等同级别车型正面竞争,争夺市场份额的重任。

在混合动力系统上的大幅发力,并且给出了足够具有诚意的官方指导价,雷克萨斯UX的上市,是否会成为继ES之后的第二个销量支柱?

编辑:蔡飞
雷克萨斯 UX SUV 新车 上市
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

奥迪漏油女车主被反诉100万最新进展:女车主作诗维权,涉事奥迪4S店回应称非本意

上海女车主购买奥迪漏油车被4S店反诉100万事件持续发酵,相关4S店金桥东昌奥迪的最新回应也来了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢