蔚来CEO李斌设立用户信托:豪掷5000万股私人股份

来源:汽车行业关注 作者: 2019-01-25 09:53
分享到:
导语

蔚来汽车宣布,董事长李斌转让了其名下5000万股股份用于成立蔚来用户信托。

蔚来汽车宣布,董事长李斌转让了其名下5000万股股份用于成立蔚来用户信托。

5000万股中包括189,253股A类股票和49,810,747股C类股票。据了解,该信托的成立将使蔚来和用户之间建立更加深入的连接。李斌依旧保留所转让股份的投票权,而蔚来用户则有机会共同商议如何更好地使用这些股份的经济收益。

李斌表示: “成立用户信托是为了忠于蔚来成为一家用户企业的初心。我在蔚来上市招股说明书的公开信中曾经承诺,将我本人所拥有的5,000万股蔚来股票,用于成立蔚来用户信托。今天,我们完成了这项工作。我相信,通过让蔚来车主用户决定如何分配这些股份经济收益的方式,信托将会体现蔚来的核心价值观,从而让蔚来的用户、股东、员工和合作伙伴长期受益。蔚来核心竞争力之一是以用户为中心的独特商业模式,它让整个蔚来社区紧密相连。我们将继续开发高性能的智能电动汽车,并不断提供全方位的用户体验,努力成为最受欢迎的用户企业。”

根据蔚来汽车发布12月新车交付数据,显示12月交付3318辆ES8,至此2018年累计交付11348辆,完后1万辆的交付目标。蔚来业绩显示2018年第三季度亏损28.1亿元,据统计蔚来仅去年至今的不到两年时间已亏损超过115亿元人民币。

编辑:贾子健
李斌 信托 私人 股份 用户
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢