日产汽车2019年在华继续挑战160万辆销量目标

来源:极速侠 作者:向秀芳 2019-01-25 17:04
分享到:
导语

因为戈恩事件,这几个月日本和日产成为全球车圈共同关注的焦点。但日产在中国的规划并未受到影响

财经网 因为戈恩事件,这几个月日本和日产成为全球车圈共同关注的焦点。但日产在中国的规划并未受到影响。

近日,日产汽车公布了其2019年在华销量目标。据日产汽车公司高级副总裁兼东风汽车有限公司总裁内田诚透露,日产汽车2019年在华新车销量力争160万辆。该目标与2018年原定销量目标一致。

日产

近几年,日产汽车在华发展态势良好,销量更是节节攀升。2017年,在实现152万辆的高销量,同比增速为12.5%后,日产汽车对于2018年应是信誓旦旦,所以宣布在华销量目标为160万辆。

然而,2018年中国汽车市场整体低迷,日产汽车旗下产品质量问题频发,导致增速下滑,尤其是后四个月,日产汽车新车销量连续下滑。因此,日产汽车未能在中国市场实现160万辆的既定目标。

日产汽车2018年全年销量为156.4万辆,仅同比增长2.9%。虽然日产汽车在华已连续6年创历史新高,但与往年相比,增速明显下滑。从定下的2019年销量目标来看,日产汽车对中国经济市场发展形势态度较为谨慎。

有媒体报道,内田诚表示,“由于经济减速等原因,上半年仍维持停滞局面,但下半年政府的刺激消费措施等将产生效果,估计会出现好转”。这也解释了日产汽车在华2019年继续挑战160万辆目标的原因。

由于中国汽车市场的重要性,日产汽车也在加速布局。加快投放纯电动汽车等新车型,力争提振销售。并计划在华扩建工厂,日产汽车去年8月宣布将投资9亿美元,新建一家汽车装配厂,可使中国年产能提高30%。

当时有报道称,日产汽车正在与东风汽车集团洽谈,商议在湖北武汉建设新工厂,预计年产能达30-50万辆。

同时日产汽车发言人还表示,东风日产在苏州的生产基地将增加新的生产线,年产能预计将增加到12万辆。

至于在华扩建或新建工厂的原因,或许与日产汽车想进一步提高在华销量有关。日产首席执行官西川广人曾表示,为实现2022年前在华销量增加100万辆的目标,公司或很快决定是否在中国建设新工厂。目前来看,该想法已经得到落实。

编辑:悠悠
销量 目标 汽车 万辆
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
技术+设计“内外兼修” 比亚迪全球设计中心落成

6月25日,比亚迪位于深圳的全球设计中心“黑水晶”正式落成。

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

  • 热门排行
  • 大家喜欢