现代回应在华工厂裁员:销量下滑 重新评估优化方案

来源:中国网 作者:新浪汽车 2019-01-28 11:02
分享到:
导语

现代汽车表示,其在华合资企业北京现代正接受员工自愿辞职,同时由于汽车销售下滑,正在重新评估在华工厂的各种“优化方案”。

据路透社报道,现代汽车表示,其在华合资企业北京现代正接受员工自愿辞职,同时由于汽车销售下滑,正在重新评估在华工厂的各种“优化方案”。

作为全球最大的汽车市场,2018年中国全年汽车销量为2800万辆,同比下降3%。这意味着中国汽车市场结束了28年的连续增长,将面临自1990年以来的首次下滑。中国汽车市场需求增速放缓,2019年国内汽车市场将停止增长,增速预计为零。

同时,由于缺乏具有竞争力的车型、强大的品牌形象以及面临来自自主品牌和合资车企的残酷竞争,现代汽车在中国市场的发展举步维艰。

现代汽车和旗下的起亚汽车在2016年之前一直是中国市场的第三大汽车制造商,如今却面临产能过剩的问题,2018年在华销量未能达到目标,仅达到总产能的一半。

2018年全年现代汽车在华销量为79万辆,低于90万辆的目标,几乎与2017年的78.5万辆持平。而现代汽车在中国工厂的总产能为165万辆。

根据消息人士称,北京现代一工厂拆迁,预计裁员2000人,从2018年12月27日开始46天的全公司停产。

现代汽车在周五的一份声明中表示:“现代汽车正在评估各种优化计划,以提高春节假期前后的设备利用效率。”

去年第四季度,现代汽车在华销量下滑23%,落后于整体市场增速。三星证券(Samsung Securities)分析师Esther Yim表示,三星在华合资企业北京现代去年第四季度可能出现亏损。

现代汽车副总裁Zayong Koo在电话会议上表示,该公司计划增加中国工厂的出口量,同时还计划通过在中国推出重新设计的索纳塔轿车和ix25 SUV等车型,将今年在华销量增长9%。此外,现代还打算在2019年将其在华新能源车型数量从目前的两款增加到五款。

不过,野村证券分析师Angela Hong表示,“今年中国整体汽车市场预计下降5%,找不到现代汽车会改善销售并跑赢大盘的理由。”

编辑:向秀芳
销量 评估 工厂 方案
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

  • 热门排行
  • 大家喜欢