蔚来汽车回复:试驾人员连续误操作启动FOTA升级

来源:极速侠 作者:向秀芳 2019-01-29 17:07
分享到:
导语

笔者报道的《蔚来汽车升级系统致黑屏,女车主在长安街停留近2小时 》一文,引起了蔚来汽车的关注。

财经网 此前,笔者报道的《蔚来汽车升级系统致黑屏,女车主在长安街停留近2小时

》一文,引起了蔚来汽车的关注。

为此,蔚来汽车官微特意对此事进行了解释,财关经理杜经理联系到财经网,详细描述了事情的经过,以及整车OTA系统升级的注意事项。

微信图片_20171125112821

根据蔚来汽车解释,在长安街停留的蔚来汽车是一辆试驾车,因为恰逢堵车,试驾人员在体验车机功能时不慎连续误操作启动了FOTA升级。

根据注意事项,在升级的过程中,全车无法启动和行驶,各种功能也无法使用。

杜经理表示,之前有媒体体验过系统升级,确认系统升级过程中全车是无法启动和行使的,功能也无法使用。系统更新前车机会有提醒屏幕会暂时熄灭,“我们就系统升级相关问题此前做过提醒和普及,但是个别操作失误还是无法避免。”

006c7s6wly1fzndlra62mj30a40ddjxr

针对笔者关于未来是否会不断缩短升级时间,借鉴苹果手机系统,升级不关机。杜经理以特斯拉系统升级回复,表示系统升级需要驻车是新能源车都会有。

下面,我们对该事件进行回顾:

朋友圈流出一张截图,内容是蔚来汽车因挂P挡升级系统,导致黑屏,车辆无法正常启动,在长安街停了一个多小时,万众瞩目。

微信图片_20190129121101

根据这位网友的描述,车辆行驶至长安街路口时,弹出可升级系统的信息,该车主挂P挡准备升级。在同意系统升级后,意想不到的情况发生了,整个显示屏全黑了,默默升级了一个多小时。这期间,车辆无法无法正常操作。

由于长安街的特殊性,车辆不能长时间停车。该车主却碰上了蔚来汽车系统升级,以及显示屏全黑,根本无法取消升级操作,导致车辆在长安街路边停了一个多小时。这期间,引起了警察的警惕,不断来来回回。

编辑:蔡飞
试驾 升级 人员 汽车 蔚来
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
技术+设计“内外兼修” 比亚迪全球设计中心落成

6月25日,比亚迪位于深圳的全球设计中心“黑水晶”正式落成。

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

  • 热门排行
  • 大家喜欢