蔚来拟发行6.5亿美元可转换债券

来源:极速侠 作者:王曙光 2019-01-30 20:22
分享到:
导语

今日,蔚来宣布拟发行6.5亿美元可转换债券,联想控股和高瓴资本参与认购,收益将用于产品技术研发、营销等方面。

蔚来

财经网汽车频作为在国内一级、二级市场累计融资金额最多的造车新势力,近一个月来蔚来在资本市场动作不断。

据路透社报道,1月30日,蔚来官方宣布:拟发行6.5亿美元可转换债券,票息3.5%-4%,转换溢价在27.5%-32.5%之间,债券期限为 5年,将在2024年到期。

根据蔚来官方公布的信息,发行债券所得净收益的一部分用于期权交易成本和封顶式看涨期权交易成本,并将剩余收益用于产品技术研发、制造设施开发和供应链推广、销售和营销等方面。

蔚来还计划给予债券的初始认购者30天的期权,用来额外购买最多1亿美元的债券,此举或将让蔚来汽车筹集到7.5亿美元资金。

据悉,蔚来主要股东联想控股和高瓴资本将分别购买最多3000万美元和1000万美元的债券。

笔者了解到,由于可转债票面利率较低,与直接债券相比价格更便宜。一些科技公司/初创公司往往会选择发行可转债融资。不过,由于这类公司股价波动幅度较大,在一定程度上也会导致可转债波动风险会大于直接债券。

为了解更多本次发行可转换债的情况,笔者联系到蔚来汽车汽车相关负责人进行咨询,截至发稿,未获回复。

编辑:蔡飞
可转换 债券 发行 蔚来拟
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
技术+设计“内外兼修” 比亚迪全球设计中心落成

6月25日,比亚迪位于深圳的全球设计中心“黑水晶”正式落成。

恒大全资收购英国轮毂电机公司Protean

英国时间5月30日,恒大与业内领先的轮毂电机公司英国Protean在伦敦签订协议,宣布全资收购英国Protean。

双方各持股50% FCA与雷诺宣布合并计划

FCA正式向雷诺集团提交了一份提案,提议将各自的业务按照50:50进行合并。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

  • 热门排行
  • 大家喜欢