销量低迷拖累业绩 江淮汽车2018年预计亏损7.7亿元

来源:极速侠作者:王曙光2019-01-31 14:05
分享到:
导语

销量低迷拖累整体业绩,江淮汽车2018年预计亏损金额为7.7亿元。

 财经网汽车频道讯2019年1月底,国内多家上市车企相继发布了2018年度业绩预告,江淮汽车也于今日公布了年度业绩预告。从其披露业绩预告情况来看,销量低迷、业绩亏损成为江淮汽车不得不面对的现实。

WechatIMG1120

根据公告内容显示,经财务部门初步测算,预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润约为-7.7亿元,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润约为-19亿元。

乘用车、商用车销量持续下滑与江淮汽车业绩陷入亏损有着很大关系。该公告也指出,2018 年公司销售整车及底盘46.24万台,同比下降 9.48%。

江淮汽车销量下滑并非偶然。2017年,江淮汽车也是受乘用车销量不佳影响导致盈利能力下降。深究其背后原因,除去汽车市场整体环境因素外,缺乏核心技术、自身产品力较弱是根本。

除此之外,该公告还提到,导致江淮汽车业绩预亏的原因包括:因应收账款、存货、专用模具、专有技术等因素计提的资产减值准备较上年同期增加4亿元左右;受部分合营企业项目正处于费用投入阶段,尚未进入销售运营等因素影响,投资收益较上年同期减少3.5亿元左右;公司继续坚持在新能源、智能网联、新车型平台等领域的研发投入,研发费用同比增加;汇率波动和融资成本上升,导致财务费用同比增加;公司继续坚持在新能源、智能网联、新车型平台等领域的研发投入,研发费用同比增加;汇率波动和融资成本上升,导致财务费用同比增加。

值得注意的是,在过年一年里,虽然江淮汽车的整体销量呈大幅下滑趋势,但是其新能源车型的销量实现增长。数据显示,2018年,江淮纯电动乘用车销量达63671台,同比增长125.28%。

根据上述公告内容可看出,江淮汽车正加大在新能源领域的研发投入力度。不过,随着新能源汽车补贴退坡力度不断加大,江淮汽车希望借力新能源汽车实现“弯道超车”并非易事。

编辑:蔡飞
亏损 销量 业绩 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢