2019年1月份汽车经销商库存压力减小

来源:汽车之家2019-02-01 10:43
分享到:
导语

流通协会表示,2019年1月份,由于大多数主机厂尚未明确今年的销量任务目标,因此转嫁给经销商的库存压力随之减小,导致1月份经销商库存指数有所降低。

近日,根据流通协会发布的最新一期“中国汽车经销商库存预警指数调查”统计的数据显示,2019年1月汽车经销商库存预警指数为58.9%,环比下降7.2%,同比下降8.3%,经销商库存指数有所下降,但库存预警指数位于警戒线之上。

2018年,在经济增长乏力、汽车行业增速放缓的大环境下,经销商生存环境急剧恶劣。据流通协会统计数据显示,2018年1月至12月,经销商库存预警指数均处于警戒线之上,加上2019年1月,经销商库存指数已经连续13个月超出警戒线。

流通协会表示,2019年1月份,由于大多数主机厂尚未明确今年的销量任务目标,因此转嫁给经销商的库存压力随之减小,导致1月份经销商库存指数有所降低。同时,1月终端市场的汽车销售价格较此前有所回调,也使得经销商的经营利润有所上升。

不过临近春节,汽车销售市场将迎来传统“淡季”,经销商的销量和利润预计会大幅下降。且随着各大主机厂2019年销量任务目标的接连发布,经销商库存压力相对也会有所增长。

编辑:贾子健
库存 月份 经销商 压力 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

奥迪漏油女车主被反诉100万最新进展:女车主作诗维权,涉事奥迪4S店回应称非本意

上海女车主购买奥迪漏油车被4S店反诉100万事件持续发酵,相关4S店金桥东昌奥迪的最新回应也来了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢