2019年1月份汽车经销商库存压力减小

来源:汽车之家2019-02-01 10:43
分享到:
导语

流通协会表示,2019年1月份,由于大多数主机厂尚未明确今年的销量任务目标,因此转嫁给经销商的库存压力随之减小,导致1月份经销商库存指数有所降低。

近日,根据流通协会发布的最新一期“中国汽车经销商库存预警指数调查”统计的数据显示,2019年1月汽车经销商库存预警指数为58.9%,环比下降7.2%,同比下降8.3%,经销商库存指数有所下降,但库存预警指数位于警戒线之上。

2018年,在经济增长乏力、汽车行业增速放缓的大环境下,经销商生存环境急剧恶劣。据流通协会统计数据显示,2018年1月至12月,经销商库存预警指数均处于警戒线之上,加上2019年1月,经销商库存指数已经连续13个月超出警戒线。

流通协会表示,2019年1月份,由于大多数主机厂尚未明确今年的销量任务目标,因此转嫁给经销商的库存压力随之减小,导致1月份经销商库存指数有所降低。同时,1月终端市场的汽车销售价格较此前有所回调,也使得经销商的经营利润有所上升。

不过临近春节,汽车销售市场将迎来传统“淡季”,经销商的销量和利润预计会大幅下降。且随着各大主机厂2019年销量任务目标的接连发布,经销商库存压力相对也会有所增长。

编辑:贾子健
库存 月份 经销商 压力 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢