比亚迪拟受让德瑞精密设备32.5%股权

来源:gasgoo.com2019-02-06 09:37
分享到:
导语

受让完成后,比亚迪将通过深圳锂电池持有德瑞精密设备32.5%的股权。

比亚迪正在进一步完善其在动力电池产业链的布局。近日,比亚迪发布公告称,公司全资子公司深圳市比亚迪锂电池有限公司(以下简称“深圳锂电池”)拟以人民币5200万元受让深圳迈特峰投资有限公司及陶广合计持有的东莞市德瑞精密设备有限公司(以下简称“德瑞精密设备”)32.5%的股权(深圳迈特峰投资有限公司持有22.5%,陶广持有10%)。受让完成后,比亚迪将通过深圳锂电池持有德瑞精密设备32.5%的股权。

0507002722

公告显示,德瑞精密设备技术水平及未来发展前景在行业内具有一定优势,加之其受益于新能源汽车行业高速增长带来的电池产能高速扩张,预计行业内日渐增多的电池设备需求将推动其未来收入规模及盈利水平增长,各方商定以5200万元人民币受让德瑞精密设备32.5%的股权。此外,由于本次受让金额按与同一关联方统计低于比亚迪最近一期经审计净资产的5%,该事项不需提交比亚迪股东大会审议。

公开资料显示,德瑞精密设备成立于2011年1月28日,在电池设备行业拥有领先的技术优势和长期的经验积累,公司经营范围包括精密设备仪器的研发、生产、销售、租赁、安装、维修及技术咨询;机械设备零配件加工和销售;计算机软件开发、销售及技术服务;货物或技术进出口。而此次交易达成后,或将为双方的发展带来协同和互补。对比亚迪来说也是进一步完善了其在动力电池产业链的布局。

编辑:贾子健
德瑞 精密 股权 设备 比亚迪
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢