男子将牌照藏车内上高速 要交警"多扣钱少扣分"

来源:网易2019-02-10 17:35
分享到:
导语

依照道法相关规定高速交警对朱某未悬挂机动车号牌予以罚款200元,驾驶证记12分的处罚,并依法暂扣该驾驶员的机动车驾驶证。

春节假期,为了保障安全出行,高速交警一直坚守在自己的工作岗位,机动车上路都要挂号牌,这应该是常识了,可是2月7日上午十点,高速交警一支队六大队在都汶高速映秀站查获一辆没有悬挂机动车号牌的汽车,为什么不挂号牌呢?有猫腻儿呗!

民警对车辆进行检查时发现,该车在去年11月份就已经登记注册了,驾驶员朱某声称牌照被盗了。不过,这样的事儿民警可不是遇到一回两回了,当即要求当事人打开车辆后备箱接受检查,结果发现后备箱内果然藏有一副用包裹包好的机动车牌照,而这个川A开头的号牌正是该车所有。

民警:“那这个就只有不按规定悬挂号牌处罚了,你是否具有躲避电子眼那些嫌疑我们暂且不说,你不上号牌,号牌在你车上,你就不能上道路行驶。”

这时驾驶员才承认因为春节期间走亲访友比较多,自以为民警路面检查力度小,遂将牌照取下以便躲避电子警察的抓拍,谁知道聪明反被聪明误。

民警:“处罚200,扣12分。”

朱某:“少扣点分嘛。”

民警:“不是少扣点分的问题,事实就是这样的,是怎样就是怎样。”

朱某:“多罚点钱,少扣点分。”

民警:“驾驶证等下要给你进行扣留,要开强制措施,到时候你找个驾驶员,来把车子给你开走。”

依照道法相关规定高速交警对朱某未悬挂机动车号牌予以罚款200元,驾驶证记12分的处罚,并依法暂扣该驾驶员的机动车驾驶证。

编辑:贾子健
牌照 男子 高速 车内上 钱少
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

奥迪漏油女车主被反诉100万最新进展:女车主作诗维权,涉事奥迪4S店回应称非本意

上海女车主购买奥迪漏油车被4S店反诉100万事件持续发酵,相关4S店金桥东昌奥迪的最新回应也来了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢