继续增持 Baillie购入11万股特斯拉股票

来源:汽车之家作者:章涟漪2019-02-11 10:23
分享到:
导语

2月9日,监管机构文件显示,苏格兰资产管理公司Baillie Gifford&Co.在2018年第四季度购买了近10.9万股特斯拉股票,按照2月8日收盘价来计算,价值约为3300万美元。

2月9日,监管机构文件显示,苏格兰资产管理公司Baillie Gifford&Co.在2018年第四季度购买了近10.9万股特斯拉股票,按照2月8日收盘价来计算,价值约为3300万美元,其持股占比从从第三季度末的7.64%增加到第四季度末的7.71%,依然为特斯拉第二大股东。特斯拉最大股东为其CEO埃隆·马斯克,拥有该公司约20%股份。

过去的2018年,从产能“地狱”、分析师看衰,到产能提升、中国工厂开工,特斯拉历经起伏,但也实现了创立以来第一次季度持续盈利。2019年1月底特斯拉公布的2018年第四季度业绩报告数据显示,该季度特斯拉营收为72.26亿美元,同比增长达120%,净利润达2.1亿美元,虽然不及2018年三季度的净利润2.55亿美元,但再次证明了特斯拉的盈利能力。不过,据了解,虽然2018年后两个季度特斯拉均实现盈利,但全年依然处于亏损状态。

事实上不止特斯拉,Baillie此前还投资了中国造车新势力蔚来汽车。去年10月,Baillie在一份监管文件中透露,该公司已持有蔚来汽车股票8530万股,约占蔚来汽车11.4%股份。彼时受此消息推动,蔚来汽车当日股价应声上涨22%。

编辑:贾子健
特斯拉 股票 万股
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢