继续增持 Baillie购入11万股特斯拉股票

来源:汽车之家作者:章涟漪2019-02-11 10:23
分享到:
导语

2月9日,监管机构文件显示,苏格兰资产管理公司Baillie Gifford&Co.在2018年第四季度购买了近10.9万股特斯拉股票,按照2月8日收盘价来计算,价值约为3300万美元。

2月9日,监管机构文件显示,苏格兰资产管理公司Baillie Gifford&Co.在2018年第四季度购买了近10.9万股特斯拉股票,按照2月8日收盘价来计算,价值约为3300万美元,其持股占比从从第三季度末的7.64%增加到第四季度末的7.71%,依然为特斯拉第二大股东。特斯拉最大股东为其CEO埃隆·马斯克,拥有该公司约20%股份。

过去的2018年,从产能“地狱”、分析师看衰,到产能提升、中国工厂开工,特斯拉历经起伏,但也实现了创立以来第一次季度持续盈利。2019年1月底特斯拉公布的2018年第四季度业绩报告数据显示,该季度特斯拉营收为72.26亿美元,同比增长达120%,净利润达2.1亿美元,虽然不及2018年三季度的净利润2.55亿美元,但再次证明了特斯拉的盈利能力。不过,据了解,虽然2018年后两个季度特斯拉均实现盈利,但全年依然处于亏损状态。

事实上不止特斯拉,Baillie此前还投资了中国造车新势力蔚来汽车。去年10月,Baillie在一份监管文件中透露,该公司已持有蔚来汽车股票8530万股,约占蔚来汽车11.4%股份。彼时受此消息推动,蔚来汽车当日股价应声上涨22%。

编辑:贾子健
特斯拉 股票 万股
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢