斯柯达将斥资约152亿元推进电动车项目

来源:汽车之家作者: 许博2019-02-11 10:30
分享到:
导语

日前,据海外媒体报道称,斯柯达将斥资20亿欧元(折合人民币约152亿元)继续推进其电动车项目。

日前,据海外媒体报道称,斯柯达将斥资20亿欧元(折合人民币约152亿元)继续推进其电动车项目。预计该公司在2019年内,将推出速派PHEV版和Citigo纯电动版,而基于VISION E打造的量产版车型或将在2020年推出。

随着全球新能源车市场的发展,各家车企都在有条不紊的推进着新能源车型的新车计划,斯柯达虽然并不属于其中的激进派,但也在市场大环境的影响下,继续加大其电动化方面的项目投资力度。该公司预计将投入20亿欧元(折合人民币约152亿元),继续推进旗下新能源车型研发和电动出行的相关服务。

在新车计划方面,斯柯达将同时推进插电混动车型和纯电动车型的研发,预计在2019年内将推出速派PHEV版和Citigo纯电动版两款车型。而基于VISION E打造的量产版纯电动车型,或将在2020年推出,该车是斯柯达基于大众集团的MEB平台研发,动力系统将搭载两台驱动电机,带有液冷系统的动力电池,将为车辆提供500公里左右的续航能力。

据了解,在2018年内,斯柯达就已和捷克共和国姆拉达博莱斯拉夫电力公司展开合作,投入340万欧元用于建设充电基础设施。目前,在捷克境内已经初步建成了300多个充电桩,其中包括220多个交流充电桩和80个直流充电桩。除此之外,该公司还将在捷克共和国首都布拉格启动和电动车有关的出行项目,据推测可能会是以纯电动出行为主的共享汽车业务。

编辑:贾子健
柯达 电动车 项目
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢