鼓励外商投资 中国汽车产业再迎利好

来源:汽车之家作者:鲍彬斌2019-02-11 15:05
分享到:
导语

近日,国家发改委、商务部联合发布公告,就《鼓励外商投资产业目录(征求意见稿)》公开征求意见。

近日,国家发改委、商务部联合发布公告,就《鼓励外商投资产业目录(征求意见稿)》公开征求意见。产业目录包括农业、制造业、交通运输、信息传输、教育、文化等共十三大项。其总导向是,利用外资新形势新需求扩大鼓励外商投资范围,促进产业和经济发展。

WX20190211-145905

据悉,《鼓励外商投资产业目录(征求意见稿)》包括两部分:一是全国鼓励外商投资产业目录,积极鼓励外商投资更多投向现代农业、先进制造、高新技术、现代服务业等领域。二是中西部地区外商投资优势产业目录,适用于中西部地区、东北地区及海南省的外商投资,享受全国鼓励外商投资产业目录和中西部地区外商投资优势产业目录的相关政策。

在汽车制造业目录下,征求意见稿重点提及了汽车关键零部件及关键技术研发、汽车电子装置制造与研发,以及新能源汽车关键零部件制造三个方面。具体包括发动机、动力电池、自动驾驶系统、车联网技术、电池隔膜、电池管理系统和驱动电机等等关键技术。

其实,早在2018年4月国家发改委就曾发布公告称,将于2018年取消专用车和新能源汽车外资股比限制;2020年取消商用车外资股比限制;2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。此次意见稿的提出,更加积极地鼓励了外商对中国汽车产业的投资,将充分发挥外资在传统产业转型升级、新兴产业发展中的作用,也是支持汽车产业发展的又一重要推动力。

编辑:贾子健
外商投资 中国 产业 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢