鼓励外商投资 中国汽车产业再迎利好

来源:汽车之家作者:鲍彬斌2019-02-11 15:05
分享到:
导语

近日,国家发改委、商务部联合发布公告,就《鼓励外商投资产业目录(征求意见稿)》公开征求意见。

近日,国家发改委、商务部联合发布公告,就《鼓励外商投资产业目录(征求意见稿)》公开征求意见。产业目录包括农业、制造业、交通运输、信息传输、教育、文化等共十三大项。其总导向是,利用外资新形势新需求扩大鼓励外商投资范围,促进产业和经济发展。

WX20190211-145905

据悉,《鼓励外商投资产业目录(征求意见稿)》包括两部分:一是全国鼓励外商投资产业目录,积极鼓励外商投资更多投向现代农业、先进制造、高新技术、现代服务业等领域。二是中西部地区外商投资优势产业目录,适用于中西部地区、东北地区及海南省的外商投资,享受全国鼓励外商投资产业目录和中西部地区外商投资优势产业目录的相关政策。

在汽车制造业目录下,征求意见稿重点提及了汽车关键零部件及关键技术研发、汽车电子装置制造与研发,以及新能源汽车关键零部件制造三个方面。具体包括发动机、动力电池、自动驾驶系统、车联网技术、电池隔膜、电池管理系统和驱动电机等等关键技术。

其实,早在2018年4月国家发改委就曾发布公告称,将于2018年取消专用车和新能源汽车外资股比限制;2020年取消商用车外资股比限制;2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。此次意见稿的提出,更加积极地鼓励了外商对中国汽车产业的投资,将充分发挥外资在传统产业转型升级、新兴产业发展中的作用,也是支持汽车产业发展的又一重要推动力。

编辑:贾子健
外商投资 中国 产业 汽车
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

奥迪漏油女车主被反诉100万最新进展:女车主作诗维权,涉事奥迪4S店回应称非本意

上海女车主购买奥迪漏油车被4S店反诉100万事件持续发酵,相关4S店金桥东昌奥迪的最新回应也来了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢