特斯拉配备盲点警告声以及自动折叠侧视镜功能

来源:盖世汽车2019-02-12 09:58
分享到:
导语

据外媒报道,特斯拉(Tesla)正准备推出最新软件,为其汽车增加盲点警告和自动折叠侧视镜等功能。该新软件版本为第九版2019.4,特斯拉开始向少数车主推出该更新版软件。

据外媒报道,特斯拉(Tesla)正准备推出最新软件,为其汽车增加盲点警告和自动折叠侧视镜等功能。该新软件版本为第九版2019.4,特斯拉开始向少数车主推出该更新版软件。

特斯拉表示,该盲点警告功能会发出声音(Blind Spot Warning Chime),当车辆变道时,驾驶员可以打开该功能,一旦在目标车道上检测到可能会与其他车辆或障碍物相撞时,该功能会发出声音。可点击Controls > Autopilot > Blind Spot Warning Chime(设置>自动驾驶系统>盲点警告声)来实现该功能。

凭借其自动驾驶系统(Autopilot),特斯拉显然能够检测到盲点的车辆,但是该功能只在汽车变道时会主动提醒驾驶员。

此外,特斯拉还发布了一项有趣的功能,可帮助那些经常需要将特斯拉汽车放置在狭小空间内的车主。现在,车主可根据停车位置自动折叠或展开汽车侧视镜。如此一来,在车主每次到达或离开狭小空间(如狭窄的停车库或是停车位等地)时,无需手动调整侧视镜的位置。可在Controls > Quick Controls > Fold(设置>快速设置>折叠)然后选择Always Fold Mirrors at this Location(总是在该地点折叠)设置该功能。当一离开狭小空间时,汽车侧视镜会展开。如果汽车配备了HomeLink,还可将自动折叠侧视镜功能与车库进行整合,当接近车库时,可在HomeLink > Auto-Fold Mirrors设置该功能。

如往常一样,特斯拉将逐步批量发布更新版软件,在覆盖所有特斯拉汽车之前可能还需要一段时间。此次更新软件未包括“哨兵模式”和“狗狗”模式,此前特斯拉首席执行官马斯克表示将在本周发布此两种模式。

编辑:贾子健
特斯拉 警告声 盲点 视镜 功能
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢